UPSC GK Questions in Hindi – UPSC सामान्य ज्ञान 2022

By | August 6, 2022
UPSC GK Questions in Hindi

Get all the information you need to know about UPSC सामान्य ज्ञान right here! The section on General Knowledge / General Awareness is included with World GK. Today we will be giving you the MCQ Quiz on UPSC GK in Hindi.

Get UPSC GK Questions in Hindi for the upcoming UPSC exam. We provide you with the latest and most important questions that are asked in the exam.

UPSC GK Questions in Hindi 2022

Let’s see read and try to solve the MCQ Quiz on UPSC GK Questions in Hindi with Answer:

प्रश्न 1:  इन्दिरा गाँधी सेन्टर फॉर एटॉमिक रिसर्च कहाँ स्थित है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) दिल्ली

(D) हरियाणा

View Answer
(A) तमिलनाडु

प्रश्न 2:  भारत का पहला राष्ट्रपति ?

(A) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(B) डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 3: मादक पदार्थों के दुरुपयोग एवं तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 12 जून

(B) 1 जून

(C) 30 जून

(D) 26 जून

View Answer
(D) 26 जून

प्रश्न 4: भारत का पहला उपराष्ट्रपति ?

(A) जाकिर हुसैन

(B) डॉ एस राधाकृष्णन

(C) गोपाल स्वरूप पाठक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ एस राधाकृष्णन

प्रश्न 5: अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

(A)  1 जून

(B) 1 जुलाई

(C) 21 जून

(D) 21 मई

View Answer
(C) 21 जून

प्रश्न 6: भारत का पहला प्रधानमंत्री ?

(A) पंडित जवाहर लाल नेहरू

(B) सरदार बलदेव सिंह

(C) जनरल राजेंद्र सिंह जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पंडित जवाहर लाल नेहरू

प्रश्न 7: इनमे से किस शहर को ‘गुलाबी शहर’ के नाम से जाना जाता है?

(A) जयपुर

(B) बंगलोर

(C) कोलकाता

(D) नई दिल्ली

View Answer
(A) जयपुर

प्रश्न 8: भारत का पहला गृह मंत्री ?

(A) वल्लभभाई पटेल

(B) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) जॉन मथाई

View Answer
(A) वल्लभभाई पटेल

प्रश्न 9: 2014 की मिस वर्ल्ड रोलेन स्ट्रॉस किस देश की निवासी हैं?

(A) अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) जापान

View Answer
(C) दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 10: भारत का पहला रेल मंत्री?

(A) लाल बहादूर शास्त्री

(B) ललित नारायण मिश्र

(C) बंसी लाल

(D) जॉन मथाई

View Answer
(D) जॉन मथाई

प्रश्न 11: SEBI की फुल फॉर्म क्या है? 

(A) भारतीय प्रतिभूति बोर्ड

(B) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

(C) भारतीय पैसा और विनिमय बोर्ड

(D) इनमे से कोई नहीं

View Answer
(B) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

प्रश्न 12: भारत का पहला रक्षा मंत्री ?

(A) सरदार बलदेव सिंह

(B) कैलाश नाथ काटजू

(C) इन्दिरा गांधी

(D) जगजीवन राम

View Answer
(A) सरदार बलदेव सिंह

प्रश्न 13:  इनमे से कौन 2014 की मिस वर्ल्ड है?

(A) कटरीना कैफ

(B) रोलेने स्ट्राउस

(C)   ऐश्वारिया राय

(D) सुष्मिता सेन

View Answer
(B) रोलेने स्ट्राउस

प्रश्न 14: भारत का पहला नौ सेना अध्यक्ष ?

(A) एडमिरल सर मार्क पिजे

(B) वाइस एडमिरल आर० डी० कटारी

(C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल

(D) एडमिरल ए.के. चटर्जी

View Answer
(C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल

प्रश्न 15: यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) लंदन

(B) चीन

(C) पेरिस

(D) मुंबई

View Answer
(C) पेरिस

प्रश्न 16: विश्व में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला है ?

(A) वेलेंटीना टेरेशकोवा

(B) अमेलिया इएरहार्ट

(C) गोल्डा मेयर

(D) चंद्रिका कुमारातुंगा

View Answer
(A) वेलेंटीना टेरेशकोवा

प्रश्न 17: इनमे से किस नदी पर“सरदार सरोवर बाँध” बनाया गया है?

(A) नर्मदा

(B) ब्रहाम्पुत्र

(C) यमुना

(D) गंगा

View Answer
(A) नर्मदा

प्रश्न 18: विश्व में माउंट एवरेस्ट पर जाने वाली पहली महिला है ?

(A) बिध्या देवी भंडारी

(B) जंको तबी

(C) खालेदा ज्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जंको तबी

प्रश्न 19: विश्व में ओलंपिक स्वर्ण जीतने वाली पहली महिला है ? 

(A) इँदिरा गा‍न्धी

(B) सिरिमावो भंडारनायके

(C) चार्लोट कूपर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चार्लोट कूपर

प्रश्न 20: यूरोपियन यूनियन के सदस्यों की संख्या कितनी होती है?

(A) 20

(B) 19

(C) 35

(D) 28

View Answer
(D) 28

प्रश्न 21:  विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री ?

(A) सिरिमावो भंडारनायके

(B) इँदिरा गा‍न्धी

(C) प्रतिभा पटिल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सिरिमावो भंडारनायके

प्रश्न 22: भारत में प्रथम महिला राष्ट्रपति ?

(A) तेजस्विनी सावंत

(B) इंदिरा गाँधी

(C) प्रतिभा पाटिल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रतिभा पाटिल

प्रश्न 23:  इनमे से कौन 2015 की फेमिना मिस इंडिया विजेता हैं?

(A) सुष्मिता सेन

(B) ऐश्वारिया राय

(C) अदिति आर्या

(D) कटरीना कैफ

View Answer
(C) अदिति आर्या

प्रश्न 24: भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री ?

(A) मीरा कुमार

(B) किरण बेदी

(C) इंदिरा गाँधी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंदिरा गाँधी

प्रश्न 25:  इनमे से कौन महाभारत के रचयिता हैं?

(A) वाल्मीकि

(B) वेदव्यास

(C) तुलसीदास

(D) इनमे से कोई नहीं

View Answer
(B) वेदव्यास

प्रश्न 26:  एफएटीएफ की पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश कौन सा बना है ?

(A) सऊदी अरब

(B) तुर्की

(C) ओमान

(D) क़तर

View Answer
(A) सऊदी अरब

प्रश्न 27: विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 मई

(B) 10 मई

(C) 20 मई

(D) 15 मई

View Answer
(D) 15 मई

प्रश्न 28: डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

(A) 4 अप्रैल

(B) 14 अप्रैल

(C) 30 अप्रैल

(D) 24 अप्रैल

View Answer
(B) 14 अप्रैल

प्रश्न 29: विश्व बंजारा दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल

(B) 5 अप्रैल

(C) 8 अप्रैल

(D) 13 अप्रैल

View Answer
(C) 8 अप्रैल

प्रश्न 30: विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल

(B) 4 अप्रैल

(C) 7 अप्रैल

(D) 11 अप्रैल

View Answer
(C) 7 अप्रैल

प्रश्न 31: भाजपा का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 3 मार्च

(B) 1 अप्रैल

(C) 12 मई

(D) 6 अप्रैल

View Answer
(D) 6 अप्रैल

प्रश्न 32: राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल

(B) 3 अप्रैल

(C) 5 अप्रैल

(D) 8 अप्रैल

View Answer
(C) 5 अप्रैल

प्रश्न 33: अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 1 अप्रैल B. C. D.

(B) 4 अप्रैल

(C) 7 अप्रैल

(D) 11 अप्रैल

View Answer
(B) 4 अप्रैल

प्रश्न 34: हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 27 मार्च

(B) 13 अप्रैल

(C) 3 अप्रैल

(D) 31 मार्च

View Answer
(C) 3 अप्रैल

प्रश्न 35: विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 23 मार्च

(B) 22 मार्च

(C) 25 मार्च

(D) 24 मार्च

View Answer
(B) 22 मार्च

प्रश्न 36: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस शहर में भारतीय सिनेमा के पहले राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किया ?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) पुणे

(D) लखनऊ

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 37: मध्य प्रदेश के 18वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?

(A) दिग्विजय सिंह

(B) शिवराज चौहान

(C) ज्योतिरादित्य सिंधिया

(D) कमलनाथ

View Answer
(D) कमलनाथ

प्रश्न 38: हाल ही में किस पूर्व लोकसभा अध्यक्ष का निधन हो गया है ?

(A) अहमद अंसारी

(B) राहुल महाजन

(C) के एल राहुल

(D) सोमनाथ चटर्जी

View Answer
(D) सोमनाथ चटर्जी

प्रश्न 39: किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपने सबसे बड़े सम्मान निशान इज्जुद्दीन से सम्मानित किया ?

(A) माली

(B) किर्गिस्तान

(C) कोरिया

(D) मालदीव

View Answer
(D) मालदीव

प्रश्न 40: सुप्रीम कोर्ट में अब कितने जज है ?

(A) 22

(B) 31

(C) 36

(D) 26

View Answer
(B) 31

Also, read these Gk posts for UPSC Preparation.

Thank you for reading and solving the MCQ Quiz. Furthermore, If you want any such MCQ Quiz or have any doubts in UPSC GK Questions in Hindi, you can let us know in the comment section given below.

Category: IAS

About Limbani Mehul

He is Blogger and SEO Analyst with a Strong Passion. He believes that these career notes provide for students who are financially troubled but deserve to learn. Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published.