GK Questions for Class 3 with Answers in Hindi

By | August 4, 2022
GK Questions for Class 3 in Hindi

As we know that children should be made aware of general knowledge and keep asking questions from time to time. By doing this, children’s understanding of seeing the world increases, as well as curiosity about general knowledge arises in them. So in this quiz, we have come up with some basic GK Questions for Class 3 in Hindi with answers.

Class 3 MCQ Quiz will help to increase your kid’s knowledge and daily attempting quizzes will make their brain sharp. So try to stay updated with our Website so your child can have mental and knowledge growth at the same time. We hope that our Gk Questions will prove beneficial for your child. Here below we have given you 20 MCQ questions in Hindi to solve.

Let’s practise the general knowledge questions based on various topics for class 3:

Class 3 GK Questions in Hindi

प्रश्न 1: भारत का राष्ट्रीय फूल क्या है?

(A) कमल

(B) गुलाब

(C) लिली

(D) सूरजमुखी

View Answer
(A) कमल

प्रश्न 2: भारत का राष्ट्रीय पशु क्या है?

(A) शेर

(B) बाघ

(C) चीता

(D) भेड़िया

View Answer
(B) बाघ

प्रश्न 3: भारत के लौह पुरुष के रूप में किसे जाना जाता है?

(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल

(B) महात्मा गांधी

(C) जवाहर लाल नेहरू

(D) राजा राम मोहन राय

View Answer
(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 4: पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?

(A) गंगा

(B) वीरांगना

(C) नील

(D) कांगो

View Answer
(C) नील

प्रश्न 5: फेसबुक की स्थापना किसने की?

(A) ग्राहम बेल

(B) वास्को डि गामा

(C) अल्बर्ट आइंस्टीन

(D) मार्क जकरबर्ग

View Answer
(D) मार्क जकरबर्ग

प्रश्न 6: महाद्वीप कितने हैं और उनके नाम क्या हैं?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

View Answer
(D) 7

प्रश्न 7: सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अफ्रीका

(C) एशिया

(D) यूरोप

View Answer
(C) एशिया

प्रश्न 8: हमारे सौरमंडल के किस ग्रह को लाल ग्रह के नाम से जाना जाता है?

(A) शुक्र

(B) मंगल

(C) शनि

(D) धरती

View Answer
(B) मंगल ग्रह

प्रश्न 9: हमारे सौरमंडल का सबसे गर्म ग्रह कौन सा है?

(A) शुक्र

(B) बुद्ध

(C) शनि

(D) धरती

View Answer
(A) शुक्र

प्रश्न 10: प्रिंटिंग प्रेस का आविष्कार किसने किया?

(A) ग्राहम बेल

(B) वास्को डि गामा

(C) अल्बर्ट आइंस्टीन

(D)  जोहान्स गुटेनबर्ग

View Answer
(D)  जोहान्स गुटेनबर्ग

प्रश्न 11: सूर्य किस दिशा में उगता है?

(A) उत्तर

(B) पूर्व

(C) दक्षिण

(D) पश्चिम

View Answer
(B) पूर्व

प्रश्न 12: हमारे शरीर का सबसे संवेदनशील अंग कौन सा है?

(A)  त्वचा

(B) आँखें

(C) नाक

(D) कान

View Answer
(A)  त्वचा

प्रश्न 13: भारत का तीसरा नागरिक कौन है?

(A) राष्ट्रपति

(B) ग्रह मंत्री

(C) प्रधान मंत्री

(D) मुख्यमंत्री

View Answer
(C) प्रधान मंत्री

प्रश्न 14: मानव शरीर का सबसे कठोर अंग कौन सा है?

(A) गुर्दा

(B) तामचीनी

(C) मेरुदण्ड

(D) पैर

View Answer
(B) तामचीनी

प्रश्न 15: पृथ्वी के सबसे नजदीक का तारा कौन सा है?

(A) सेंटौरी ए

(B) सेंटौरी बी

(C) रवि

(D) बरनार्ड्स

View Answer
(C) रवि

प्रश्न 16: एक अंडे में कितना प्रोटीन होता है?

(A)  2 ग्राम

(B)  4 ग्राम

(C)  6 ग्राम

(D)  8 ग्राम

View Answer
(C)  6 ग्राम

प्रश्न 17: अगर कोई बच्चा बीमार हो जाता है तो उसे किसके पास ले जाना चाहिए ?

(A) डॉक्टर के पास

(B)प्लंबर के पास

(C) मैकेनिक के पास

(D) व्यवसायी के पास

View Answer
(A) डॉक्टर के पास

प्रश्न 18: भारत के किस स्थान पर धरती का स्वर्ग कहाँ  ?

(A) आगरा

(B) दिल्ली

(C) जम्मू कश्मीर

(D) गोवा

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 19:  विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?

(A) मोर

(B)  शुतुरमुर्ग

(C) कबूतर

(D) तोता

View Answer
(B)  शुतुरमुर्ग

प्रश्न 20: इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं?

(A) 5

(B) 6

(C) 8

(D) 7

View Answer
(D) 7

For more practice on GK check the given link

Thank you for reading and solving the Quiz. Furthermore, If you have any doubt about the GK Questions for Class 3 in Hindi with Answer or need any more Quiz on other classes then you can get help from us and you just have to let us know about any issue in the comment section.

Category: Class 1 to 7

About Limbani Mehul

He is Blogger and SEO Analyst with a Strong Passion. He believes that these career notes provide for students who are financially troubled but deserve to learn. Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published.