9 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 9, 2021
करंट अफेयर्स 9 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 9th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (९ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 06 सितंबर

(B) 07 सितंबर

(C) 08 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 08 सितंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य ने वतन प्रेम योजना शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

Question 3: हाल ही में तालिबान ने अफगानिस्तान में किसे अपना नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है? 

(A) मुल्ला बरादर

(B) मुल्ला हसन अखुद

(C) मुल्ला याकूब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुल्ला हसन अखुद

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने रजनीश कुमार को अपना आर्थिक सलाहकार नियुक्त किया है?

(A) सिक्किम

(B) उत्तराखंड

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 5: हाल ही में केशव देसिराजु का निधन हुआ है वे किस मंत्रालय के पूर्व सचिव थे?

(A) रक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) कृषि मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

Question 6: हाल ही में 02 साल के बच्चों को कोरोना वैकसीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है? 

(A) क्यूबा

(B) ब्राजील

(C) मंगोलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) क्यूबा

Question 7: हाल ही में कछुआ संरक्षण में किस भारतीय जीवविज्ञानी ने ग्लोबल अवार्ड जीता है?

(A) एस एल त्रिपाठी

(B) अजीत जोशी

(C) शैलेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शैलेन्द्र सिंह

Question 8: हाल ही में भारत के पहले कार्यात्मक स्मॉग टावर का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) मुंबई

(B) दिल्ली

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Question 9: हाल ही में इंटरनेशनल रोड फेडरेशन इंडिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) रामपाल सिंह

(B) स्मृति मिश्रा

(C) सतीश पारेख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सतीश पारेख

Question 10: हाल ही में कौनसा देश 21 देशों के साथ ब्राइट स्टार संयुक्त सैन्य अभ्यास की मेजबानी कर रहा है ? 

(A) मिश्र

(B) लीबिया

(C) क्रोएशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मिश्र

Question 11: हाल ही में किस राज्य ने पेरिर्यार की जयंती को सामाजिक न्याय दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में किस कंपनी ने डंपरो में डीजल को LNG से बदलने के लिए पायलट प्रोजेकट शुरू किया है?

(A) टाटा इस्पात

(B) कोल इंडिया

(C) NMDC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कोल इंडिया

Question 13: हाल ही में Haryana Environment and Pollution Code नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) संजीव मिश्रा

(B) सुमंत शर्मा

(C) धीरा खंडेलवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) धीरा खंडेलवाल

Question 14: हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने किसान स्टोर लांच किया है?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) अमेजन

(C) paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेजन

Question 15: हाल ही में टेस्ट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?

(A) आर आश्वीन

(B) इरफान पठान

(C) जसप्रीत बुमराह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जसप्रीत बुमराह

Question 16: हाल ही में प्लास्टिक समझौता शुरू करने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.