10 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 10, 2021
करंट अफेयर्स 10 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 10th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘International Day to protect education from attack’ कब मनाया गया है?

(A) 07 सितंबर

(B) 09 सितंबर

(C) 08 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 सितंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में इंटरनेट कनेक्टिविटी में सुधार के लिए एक टास्क फाॅर्स का गठन किया गया है?

(A) कर्नाटक

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

Question 3: हाल ही मे किस बैंक ने वन स्टॉप डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म बॉब वर्ल्ड लांच किया है?

(A) बैंक ऑफ़ इंडिया

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

(C) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य से बाहर पढ़ने वालों को अधिवास प्रमाण पत्र जारी करने का निर्णय लिया है?

(A) सिक्किम

(B) उत्तराखंड

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़

Question 5: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुणेऔर बेंगलुरु में आर्गेनिक आउटलेट का उद्घाटन किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मणिपुर

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Question 6: हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा कार्बन डाइऑक्साइड कैप्चरिंग प्लांट कहाँ शुरू हुआ है? 

(A) आइसलैंड

(B) ब्राजील

(C) मंगोलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आइसलैंड

Question 7: हाल ही में ‘BPCL के नए अध्यक्ष’ के रूप में पदभार किसने संभाला है?

(A) एस एल त्रिपाठी

(B) शैलेन्द्र सिंह

(C) अरुण कुमार सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुण कुमार सिंह

Question 8: हाल ही में किस देश ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह Gaofen-5-02 लांच किया है? 

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बांस उद्योग स्थापित करने के लिए 2.77 करोड़ रुपये का अनुदान निर्धारित किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 10: हाल ही में सकि देश ने छोटे पैमाने पर भांग की खेती को वैद्य बनाने का निर्णय लिया है ? 

(A) इटली

(B) लीबिया

(C) क्रोएशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इटली

Question 11: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने इस्तीफा दिया है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 12: हाल ही में किस कंपनी ने प्रतिभा महापात्रा को अपना उपाध्यक्ष बनाया है?

(A) टाटा

(B) एडोब

(C) इंफोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एडोब

Question 13: हाल ही में गीता गोविंदा: जयदेवा डीवाइन ओडिसी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) किशन रेड्डी गंगापुरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) किशन रेड्डी गंगापुरम

Question 14: हाल ही में रिन्यू पॉवर ने कहाँ 250 मेगावॉट की सौर परियोजना शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 15: हाल ही में टाटा AIA लाइफ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसेडर बनाया है?

(A) विराट कोहली

(B) इरफान पठान

(C) नीरज चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीरज चोपड़ा

Question 16: हाल ही मे किस राज्य सरकार ने सब्जी ब्लास्टर कार्यक्रम शुरू किया है ?

(A) मणिपुर

(B) ओडिशा

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.