8 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 8, 2021
करंट अफेयर्स 8 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 7th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘इंटरनेशनल डे ऑफ़ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काई’ कब मनाया गया है?

(A) 05 सितंबर

(B) 07 सितंबर

(C) 06 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 सितंबर

Question 2: हाल ही में अमेजन ने निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

(A) गुजरात

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात

Question 3: हाल ही में किस देश की निर्माण फर्म ने फूलों की खुशबु वाला डामर बनाया है?

(A) भूटान

(B) पोलैंड

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पोलैंड

Question 4: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गो टू हिल्स 2.0 आउटरीच अभियान शुरू किया है?

(A) सिक्किम

(B) उत्तराखंड

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 5: हाल ही में किस देश के पूर्व फुटबॉल जीन पियरे एडम्स का निधन हुआ है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) अजरबैजान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 6: हाल ही में 07 सितंबर को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है?

(A) ब्राजील

(B) नेपाल

(C) मंगोलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ब्राजील

Question 7: हाल ही में यूनाइटेड इंडिया इन्शुरन्स का CMD किसे नियुक्त किया गया है?

(A) साइरस पोंचा

(B) अजीत जोशी

(C) एस एल त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस एल त्रिपाठी

Question 8: हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज शॉन टैट पुडुचेरी के गेंदबाजी कोच नियुक्त हुए हैं?

(A) इंग्लैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 9: हाल ही में इक्विटास बैंक ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

(A) रानी रामपाल

(B) स्मृति मंधाना

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

Question 10: हाल ही में जनरल वांग हैजियांग को किस देश का नया सेना कमांडर नियुक्त किया गया है ?

(A) चीन

(B) उत्तर कोरिया

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

Question 11: हाल ही में भारत का पहला ‘डुगोंग संरक्षण रिजर्व’ कहाँ स्थापित होगा ?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में सरकार के डिजिटल स्कोर कार्ड में कौन सा बैंक सबसे ऊपर रहा है?

(A) SBI

(B) BOB

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) BOB

Question 13: हाल ही में भारत का पहला जैव ईंट आधारित भवन कहाँ शुरू हुआ है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT रोपड़

(C) IIT हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT हैदराबाद

Question 14: हाल ही में बिटकॉइन को राष्ट्रीय मुद्रा बनाने वाला पहला देश कौन बना है?

(A) मोरक्को

(B) अलसल्वाडोर

(C) इथियोपीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अलसल्वाडोर

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बिजनेस ब्लास्टर कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) मणिपुर

(B) ओडिशा

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Question 16: हाल ही में किस राज्य में ‘कार्बी आंगलोंग समझौता’ हुआ है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.