9 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 9, 2022
Current Affairs in Hindi

9 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (०९ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व रेडक्रॉस दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 07 मई

(B) 08 मई

(C) 06 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 08 मई

प्रश्न 2: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2021 में किस देश दुनिया में सबसे अधिक रियल टाइम लेनदेन किया है? 

(A) अमेरिका

(B) चिन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ने थन्ना बीमा योजना के तहत बीमा कवरेज को बढ़ाया है?

(A) झारखंड

(B) तेलंगाना

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 4: हाल ही में जारी गलोबल क्रिप्टो एडॉप्शन इडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है? 

(A) चीन

(B) UK

(C) USA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USA 

प्रश्न 5: हाल ही में मोहन जुनेजा का निधन हुआ है कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

प्रश्न 6: हाल ही में BCCI ने किस पत्रकार पर दो साल का प्रतिबंध लगाया है? 

(A) बोरिया मजूमदार

(B) संगीता सिंह

(C) विवेक रूसिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बोरिया मजूमदार

प्रश्न 7: हाल ही में हाइड्रोजन टास्क फ़ोर्स पर भारत और किस देश के मध्य आशय की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर हुए हैं?

(A) इगलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

प्रश्न 8: हाल ही में किसने NSDL के निवेशक जागरूकता कार्यक्रम की शुरुआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) निर्मला सीतारमण

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) निर्मला सीतारमण

प्रश्न 9: हाल ही में मंदी के कारण किस देश में आपातकाल की घोषणा की गयी है?

(A) श्रीलंका

(B) पाकिस्तान

(C) बाग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) श्रीलंका

प्रश्न 10: हाल ही में किस प्रदेश ने 2030 तक 15000 स्टार्टअप का समर्थन करने के लिए  स्टार्टअप नीती पारित की है? 

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 11: हाल ही में किसने ‘कनर्जी टेक्नोलॉजी’ में 07% हिसेदारी का अविग्रहण किया है?

(A) Jio

(B) VI

(C) Airtel

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Airtel

प्रश्न 12: हाल ही में जम्मू कश्मीर के चुनावी नक़्शे को फिर से तैयार करने वाले परिसीमन आयोग के प्रमुख कौन हैं? 

(A) ओम प्रकाश भट

(B) जस्टीस रंजना प्रकाश देसाई

(C) संजीव कपूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जस्टीस रंजना प्रकाश देसाई

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य ने धान की सीधी बुवाइ का विकल्प चुनने वाले किसानों के लिए प्रोत्साहन की घोषणा की है?

(A) हरीयाणा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

प्रश्न 14: हाल ही में स्किल लोन लांच करनेके लिए किस बैंक ने ASAP के साथ समझौता किया है? 

(A) ICICI बैंक

(B) केनरा बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केनरा बैंक

प्रश्न 15: हाल ही में टी-20 क्रिक़ेट में सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं? 

(A) विराट कोहली

(B) रोहित शर्मा

(C) डेविड वार्नर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेविड वार्नर

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने व्हीकल मूवमेंट ट्रेकिंग सिस्टम एप लांच किया है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 17: हाल ही में प्नधानमंत्री मोदी ने प्रतिष्ठित वैक्ष्विक व्यापार शिखर सम्मेलन JITO कनेक्ट 2022 का उधाटन कहां किया है? 

(A) झारखंड

(B) महाराष्ट्र

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.