10 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 10, 2022
Current Affairs in Hindi

10 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१० मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारत का पहला फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब किस शहर में खोला गया है? 

(A) भोपाल

(B) हैदराबाद

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैदराबाद

प्रश्न 2: अतंर्राष्ट्रीय आहार निषधे दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 6 May

(B) 7 May

(C) 8 May

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 6 May

प्रश्न 3: दिल्ली कैबिनेट ने एक महत्वाकांक्षी दिल्ली स्टार्टअप नीति पारित की है जो_______ तक 15,000 स्टार्टअप को सुविधा और समर्थनर्थ देगी। 

(A) 2025

(B) 2030

(C) 2027

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2030

प्रश्न 4: विश्व थलैसीमिया दिवस कब मनाया जाता है? 

(A) 11 मई

(B) 8 मई

(C) 9 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 8 मई

प्रश्न 5: पहले मियामी ग्रां प्री खिताब किसने हासिल किया है? 

(A) सर्जियो पेरेज

(B) कार्लोस सन्जो

(C) मेक्स वेरस्टैपेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेक्स वेरस्टैपेन

प्रश्न 6: ऑपरेशन “AAHT”(मानव तस्करी के खिलाफ कार्रवाई) निम्नलिखित मे से किस बल से सबंधित है? 

(A) BSF

(B) CRPF

(C) RPF

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) RPF

प्रश्न 7: हरित ऊर्जा पहल को बढ़ावा देने के लिए किस मत्रालय ने भारतीय सौर ऊर्जा निगम (SECI) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) ग्रुह मंत्रालय

(B) कपड़ा मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ग्रुह मंत्रालय

प्रश्न 8: IUCN ने गंभीर रूप से संकटग्रस्त ‘वाक्विटा पोरपोईस’ को फिर से सूचीबद्ध किया है । यह किस देश का मूल निवासी है?

(A) मेकिसको

(B) भारत

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मेकिसको

प्रश्न 9: लाइफस्टाइल रोगों के निदान और नियत्रंण के उद्देश्य से किस राज्य ने एक एंड्रॉइड ऐप ‘Shaili’ लॉन्च कि या है? 

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

प्रश्न 10: ‘INDO-PAK WAR 1971- Reminiscences of Air Warriors’ नामक पुस्तक का सपांदन किसने किया है?

(A) ग्रुप कैप्टन शैलैंद्र मोहन

(B) एयर मार्शल जगजीत सिंह

(C) दोनों (A) और (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दोनों (A) और (B)

प्रश्न 11: 8000 मीटर से ऊपर की पांच चोटियों को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है? 

(A) शिवांगी पाठक

(B) प्रियंका मोहित

(C) अरुणिमा सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रियंका मोहित

प्रश्न 12: अविनाश साबले ने हाल ही में किस पुर्व भारतीय धावक का 30 वर्षीय 5000 मीटर राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है? 

(A) बहादुर प्रसाद

(B) शिवनाथ सिंह

(C) गोपाल सैनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बहादुर प्रसाद

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.