7 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 7, 2022
Current Affairs in Hindi

7 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०७ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: भारत के पहले वीनस मिशन का नाम क्या है?

(A) Shukrayaan-II

(B) Shukrayaan-I

(C) Shukrayaan-III

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Shukrayaan-I

प्रश्न 2: किस राज्य सरकार ने ‘नेथन्ना बीमा’ (बुनकर बीमा) योजना के तहत हथकरघा और बिजली करघा बुनकर बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) गुजरात

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 3: रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ने _________ में एक मोबाइल कंटेनर अस्पताल ” हेल्थ क्लाउड” डिजाइन और स्थापित किया है ,जिसका WHO इनोवेशन हब द्वारा उद्घाटन किया गया।

(A) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश

(B) मुबंइ, महाराष्ट्र

(C) राजकोट, गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश

प्रश्न 4: उस ऑपरेशन का नाम बताइए जिसके तहत रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) द्वारा 5 से 30 अप्रैल 2022 तक,  अवैध शराब, नकली मुद्रा प्रचलन, आदि के खिलाफ कार्रवाई के लिए केंद्रित प्रयास शुरू किया गया है।

(A) Operation D

(B) Operation Nishan

(C) Operation Satark

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Operation Satark

प्रश्न 5: जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग ने जम्मू क्षेत्र में कितनी सीटों का प्रस्ताव दिया है? 

(A) 40

(B) 43

(C) 45

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 43

प्रश्न 6: हाल ही में किस देश के कोइलास्टिला क्षेत्र में प्रति दिन 20 मिलियन क्यूबिक फीट गैस (एमएमसीएफडी) का उत्पादन करने की क्षमता वाला एक नया गैस खोजा गया है? 

(A) बांग्लादेश

(B) भारत

(C) चिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बांग्लादेश

प्रश्न 7: निम्नलिखित में से किसे फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यूयॉर्क,न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका के निदेशक मंडल के लिए चुना गया है?  

(A) राम पटेल

(B) सत्या नडेला

(C) अरविंद कृष्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरविंद कृष्ण

प्रश्न 8: फ्रांस में आगामी मार्चे डू फिल्म में कौन सा देश पहला आधिकारिक “कंट्री ऑफ ऑनर” होगा ?

(A) चिन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 9: ब्राजील में 24वें डीफलिंपिक में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

(A) धनुष श्रीकांत

(B) शौर्य सैनी

(C) डो सुल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) धनुष श्रीकांत

प्रश्न 10: किस फुटबॉल टीम ने एस्पेनयोल को 4-0 से हराने के बाद रिकॉर्ड 35वां स्पेनिश लीग खिताब जीता है? 

(A) Villarreal CF

(B) Chelsea F.C.

(C) Real Madrid

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Real Madrid

प्रश्न 11: ओलंपियन कमलप्रीत कौर को एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट (एआईयू) ने प्रतिबंधित पदार्थ “स्टैनोज़ोलोल” के लिए सकारात्मक परीक्षण के लिए निलंबित कर दिया है।कमलप्रीत कौर किस खेल से जुड़े हैं?

(A) डिस्कस थ्रो

(B) हथौड़ा फेंक

(C) लम्बी कूद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) डिस्कस थ्रो

प्रश्न 12: आरबीआई की मौद्रिक नीति, 2-4 मई 2022 के अनुसार वर्तमान रेपो दर क्या है?

(A) 3.35%

(B) 4.40%

(C) 4.0%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 4.40%

प्रश्न 13: क्रिप्टो एनालिटिक्स फर्म Chainalysis द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार “2021 में अनुमानित क्रिप्टो लाभ”, में भारत का रैंक क्या है?

(A) 12

(B) 21

(C) 32

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21

प्रश्न 14: शेफील्ड, इंग्लैंड में क्रूसिबल थियेटर में आयोजित  विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2022 किसने जीती है? 

(A) मार्क सेल्बी

(B) पंकज आडवाणी

(C) रोनी ओ’सुल्लीवान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोनी ओ’सुल्लीवान

प्रश्न 15: किस राज्य ने जेलों में सजा सेवारत कैदियों के लिए ऋण योजना ‘जीवला’ शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र
View Answer

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.