9 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 9, 2021
करंट अफेयर्स 9 July, 2021- current affairs Hindi

Read Today’s 9th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (९ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में भारत के नए ‘स्वास्थ्य मंत्री’ कौन बने हैं?

(A) किरेन रिजिजू

(B) मनसुख मंडविया

(C) सर्बानंद सोनोवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनसुख मंडविया

Question 2: हाल ही में जीका वायरस का पहला मामला भारत के किस राज्य में पाया गया है?

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 3: हाल ही में अमेजन इंडिया ने गुजरात के किस शहर में ‘डीजीटल केंद्र’ शुरू करने की घोषणा की है?

(A) गांधीनगर

(B) सूरत

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सूरत

Question 4: हाल ही में जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए Under2Coalition में शामिल होने वाला भारत का पांचवां राज्य कौन बना है? 

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 5: हाल ही में नाटक का पहला खनन स्कूल किस किले में स्थापित होगा ?

(A) कोप्पल

(B) बल्लारी

(C) शिमोगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बल्लारी

Question 6: हाल ही में ओडिशा के किस किले के प्रसिद्ध Silver Filigree के लिए GI tag की मांग की गयी है ?

(A) देवगढ़

(B) कटक

(C) बालासोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कटक

Question 7: हाल ही में भारतीय सेना ने कश्मीर में एक फायरिंग रेंज का नाम किस अभिनेत्री के नाम पर रखा है?

(A) हेमा मालिनी

(B) रेखा

(C) विद्या बालन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विद्या बालन

Question 8: हाल ही में काबिनी नदी से बड़ी मात्रा में प्लास्टिक कचरे को हटाया गया है यह नदी किस नदी की सहायक नदी है?

(A) कृष्णा

(B) कावेरी

(C) गोदावरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कावेरी

Question 9: हाल ही में सन फार्मा ने डॉक्टरों उनके परिवारों और समुदायों के कल्याण के लिए कौनसी विशेष पहल शुरू की है?

(A) सम्मान

(B) आभार

(C) संकल्प

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संकल्प

Question 10: हाल ही में ‘केशव दत्त’ का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हॉकी

Question 11: हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ‘वीरभद्र सिंह’ का निधन हुआ है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Question 12: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति जोवेनेल मोइसे की हत्या हुयी है?

(A) पेरु

(B) हैती

(C) कोलंबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैती

Question 13: हाल ही में‘ अतुल केशप’ भारत में किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 14: हाल ही में वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से ब्रिक्स संस्कृत मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) प्रहलाद सिंह पटेल

(C) एस जयशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रहलाद सिंह पटेल

Question 15: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री पर 05 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पश्चिम बंगाल

Question 16: हाल ही में कहाँ 52 वां ‘अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ आयोजित किया जाएगा ?

(A) महाराष्ट्र

(B) गोवा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोवा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.