10 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 10, 2021
करंट अफेयर्स 10 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 10th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में किस राज्य से GI प्रमाणित ‘भालिया गेंहू’ की पहली खेप निर्यात की गयी है?

(A) पंजाब

(B) गुजरात

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Question 2: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

(A) म्यांमार

(B) कम्बोडिया

(C) जॉर्जिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जॉर्जिया

Question 3: हाल ही में भारत का पहला समुद्री मध्यस्थता केंद्र कहाँ बनेगा ?

(A) पुणे

(B) गांधीनगर

(C) अहमदाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गांधीनगर

Question 4: हाल ही में किस राज्य ने पहले पूर्ण टीकाकरण वाले विधान सभा क्षेत्र को 20 लाख रुपये नकद देने की घोषणा की है? 

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 5: हाल ही में मध्य प्रदेश में राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य और अनुसंधान संसथान कहाँ बनाया जा रहा है? 

(A) इंदौर

(B) सीहोर

(C) शिमोगा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सीहोर

Question 6: हाल ही में किस मंत्रालय ने SPARSH प्रणाली लागू की है ?

(A) वित्त मंत्रालय

(B) रक्षा मंत्रालय

(C) कृषि मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रक्षा मंत्रालय

Question 7: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ‘मॉडल किरायेदारी अधिनीयम’ पेशि करने की योजना बना रही है?

(A) महाराष्ट्र

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 8: हाल ही में किस बीमा कंपनी ने व्यकिगत तत्काल वार्षिकी योजना ‘सरल पेंशन’ शुरू की है?

(A) बजाज आलियांज

(B) LIC

(C) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) LIC

Question 9: हाल ही में किस कंपनी के CEO ने इस्तीफा दिया है?

(A) BHEL

(B) SAIL

(C) ICC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ICC

Question 10: हाल ही में ‘टोनी क्रूस’ ने संन्यास लिया है वे किस खेल से सम्बंधित थे?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉल

Question 11: हाल ही में किस राज्य ने ‘रंग कोडित कार्ययोजना’ को मंजूरी दी है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Question 12: हाल ही में दुनिया का सबसे ऊंचा ‘रेत महल’ कहाँ मनाया गया है?

(A) इटली

(B) डेनमार्क

(C) कोलंबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनमार्क

Question 13: हाल ही में ‘जल जीवन मिशन’ के तहत किस राज्य को 5000 करोड़ रुपये का अनुदान दिया गया है?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Question 14: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार हर मिनट कितने लोग भूख से मर जाते हैं? 

(A) 09

(B) 11

(C) 10

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11

Question 15: हाल ही में टाटा पावर को किस राज्य से 400 करोड़ रुपये की सौर परियोजना मिली है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 16: हाल ही में ICC महिला वनडे रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंची है?

(A) शैफाली वर्मा

(B) मिताली राज

(C) दीप्ति शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिताली राज

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.