8 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 8, 2021
करंट अफेयर्स 8 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 8th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (८ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi PDF for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में किस देश ने‘फेंगयुन-3E’ उपग्रह लांच किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 2: हाल ही में किस एकमेरे कंपनी ने प्लास्टिक पैकेजिंग को समाप्त किया है?

(A) अमेजन

(B) Myntra

(C) फ्लिपकार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्लिपकार्ट

Question 3: हाल ही में कौन सी कंपनी ने ‘प्रीपेड मनी’ सुविधा लाांच की है?

(A) PhonePe

(B) Paytm

(C) GooglePe

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm

Question 4: हाल ही में कौसी राज्य सरकार ने 57 वर्ष सेअधिक आयु लोगो को वृद्धावस्था पेंशन प्रदान करेगी ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 5: हाल ही में रिचर्ड डोनर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) फिल्म निर्देशक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिल्म निर्देशक

Question 6: हाल ही में हैदराबाद क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) कपिल देव

(B) मोहम्मद अजहरुद्दीन

(C) सुनील गावस्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मोहम्मद अजहरुद्दीन

Question 7: हाल ही मेंभारत सरकार ने ‘भारतीय एकवा किसानों’ के लिए कौनसा मोबाइल एप लाांच किया है?

(A) एक्वा कृषि

(B) मत्सय कृषि

(C) मत्स्य सेतु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मत्स्य सेतु

Question 8: हाल ही में कौन सी राज्य सरकार ‘रायथु भरोसा चैतन्य यात्रा’ आयोजित करेगी ?

(A) महाराष्ट्र

(B) आांध्र प्रदेश

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आांध्र प्रदेश

Question 9: हाल ही में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले दूसरे गोल्फर कौन बने हैं?

(A) वेणु माधव गोविंद

(B) अनिर्बान लाहिड़ी

(C) उदयन माने

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उदयन माने

Question 10: हाल ही में एशियाई फुटबॉल परिसंघ महिला एशियाई कप 2022 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

(A) भोपाल

(B) मुंबई

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

Question 11: हाल ही में खादी प्राकृतिक पेंट के ब्रांड एम्बेसडर कौन बनेहैं?

(A) अक्षय कुमार

(B) अनुपम खेर

(C) नितिन गडकरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नितिन गडकरी

Question 12: हाल ही में ICC महिला वनडे रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचे हैं?

(A) शैफाली वर्मा

(B) मिताली राज

(C) दीप्ति शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिताली राज

Question 13: हाल ही में विदेश मंत्री ‘एस जयशंकर’ किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 14: हाल ही में ‘ऑपरेशन खुकरी: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ इंडियन आर्मीज ब्रेवस्ट पीसकीपिंग मिशन’ नामक पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) जेम्स एंडरसन

(B) राजपाल पुनिया

(C) कगिसो रबाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजपाल पुनिया

Question 15: हाल ही में ‘सुखबीर सिंह संधू’ किस राज्य के नए मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस कर्मियों को एक महीने का अनिवार्य अवकाश प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.