9 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 9, 2021
09 December Current Affairs

9th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi.(९ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में SAARC चार्टर दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 07 दिसंबर

(B) 06 दिसंबर

(C) 08 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 08 दिसंबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने डेविस कप टेनिस टुर्नामेंट 2021 जीता है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) क्रोएशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने SIAL इंडिया के साथ साझेदारि की है? 

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 4: हाल ही में किस देश ने बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनियक बहिष्कार की घोषणा की है?

(A) रूस

(B) जापान

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 5: हाल ही में DRDO ने कहा कम दूरि की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(A) राजस्थान

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 6: हाल ही में BIMSTEC देशों  के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास PANEX-21 कहां आयोजित किया जाएगा ?

(A) पुणे

(B) ढाका

(C) काठमांडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पुणे

Question 7: हाल ही में ‘FICCI’ ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) गौतम चिंतामणि

(B) मनन भट्ट

(C) संजीव मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संजीव मेहता

Question 8: हाल ही में 2021 कॉमनवेल्थ सीनीयर चैंपियनशिप संकेत महादेव ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 9: हाल ही में किसे ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है?

(A) दामोदर मौउजो

(B) नीलमंणि फूकन जूनियर

(C) उपयुक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनों

Question 10: हाल ही में किसे शीर्ष अंतराष्ट्रिय लोकतंत्र संस्था IDEA में शामिल होने का आमंत्रण मिला है?

(A) पवन कुमार

(B) सुनील अरोरा

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुनील अरोरा

Question 11: हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा कौशल कार्यक्रम शुरु किया है?

(A) गूगल

(B) फेसबुक

(C) माइक्रोसॉफ्रट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माइक्रोसॉफ्रट

Question 12: हाल ही में अरब देशो के लिए नंबर 1 खाद्य आपूर्त्तिकर्ता कौनसा देश बना है?

(A) अमेरिका

(B) भारत

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 13: हाल ही में साढ़े चार दिनों के कार्य सप्ताह को अपनाने वाला दुनियां का पहला देश कौन बना है? 

(A) ब्राजील

(B) सिंगापुर

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE

Question 14: हाल ही में जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 120 करोड़ रुपये का केन्द्रिय अनुदान जारी किया गया है ?

(A) राजस्थान

(B) मणिपुर

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Question 15: हाल ही में किसके द्वारा शी इज ए चेंजमेकर कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(B) नीति आयोग

(C) राष्ट्रिय महिला आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राष्ट्रिय महिला आयोग

Question 16: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘हमार अपना बजट वेब पोर्टल’ लांच किया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.