10 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 10, 2021
10 December Current Affairs (१० दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे)

Read 10 December 2021 Today Current Affairs and GK in Hindi. (१० दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतरांष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 08 दिसंबर

(B) 07 दिसंबर

(C) 09 दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 09 दिसंबर

Question 2: हाल ही में बाजार प्रभुत्व के दुरुपयोग के लिए किस देश ने अमेज़न पर 1.3 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इटली

Question 3: हाल ही में काजुवेली वेटलैंड्स को किस राज्य का 16वां पक्षी अभ्यारण्य घोषित किया गया है?

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 4: हाल ही में कनाडा UK और् कौनसा देश बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनियक बहिष्कार में शामिल हुए हैं?

(A) रूस

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 5: हाल ही में नंद किशोर पुस्ट्री का निधन हुआ है वो कोन थे?

(A) गायक

(B) शिक्षक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शिक्षक

Question 6: हाल ही में फेंच रेटींग्स ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.4%

(B) 9.1%

(C) 9.4%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 8.4%

Question 7: हाल ही में ‘शिक्षा मंत्रालय’ ने कौनसा नया एप लांच किया है?

(A) शिक्षा संगम

(B) अध्ययन सेतु

(C) भाषा संगम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अध्ययन सेतु

Question 8: हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारि दुनियां की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूचीं में कौन शिर्ष पर रर्हीं  हैं?

(A) जेनेट येलेन

(B) मैकेंजी स्कोट

(C) कमला हैरिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैकेंजी स्कोट

Question 9: हाल ही में जारि एशिया पोवर इडेंक्स 2021 में कौनसा देश शिर्ष रहा है?

(A) जापान

(B) चीन

(C) USA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USA

Question 10: हाल ही में किसने ‘यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट पुरस्कार’ जीता है? 

(A) पवन कुमार

(B) रोपेश गोयल

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रोपेश गोयल

Question 11: हाल ही में पी वि सिंधु ने BWF वल्डं टुर फाइनल्स 2021 में कौनसा पदक जीता है?

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत

Question 12: हाल ही में ओलाफ स्कोल्ज को किस देश के चांसलर के रूप में चुना गया है?

(A) अमेरिका

(B) जर्मनी

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Question 13: हाल ही में डिजनी बायजूस के अर्ली लर्न एप का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है? 

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) नीरज चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीरज चोपड़ा

Question 14: हाल ही में किस राज्य के उच्च शिक्षा परिषद ने NSE अकादमी के साथ समझौता करने की घोषणा की है ?

(A) राजस्थान

(B) कर्नाटक

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 15: हाल ही में किसने ‘ई सवारि इंडिया ई बस गठबंधन’ लांच किया है?

(A) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(B) राष्ट्रिय महिला आयोग

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीति आयोग

Question 16: हाल ही में अडामा बैरो ने किस देश के राष्ट्रपति का दुसरा कार्यकाल जीता है?

(A) सूडान

(B) गाम्बिया

(C) अजेंटीना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गाम्बिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.