8 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 8, 2021
8 december Current Affairs

8th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (८ दिसंबर,२०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में राष्ट्रीय सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 06 दिसंबर

(B) 05  दिसंबर

(C) 07  दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 07  दिसंबर

Question 2: हाल ही में भारत और किस देश के बीच रिकोर्ड 28 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए हैं?

(A) फ्रांस

(B) रुस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रुस

Question 3: हाल ही में ‘उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक’ के MD&CEO कौन बने हैं?

(A) प्रणय गर्ग

(B) नितिन चुग

(C) इतिरा डेविस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इतिरा डेविस

Question 4: हाल ही में किस देश ने दर्द रहित मोत के लिए इच्छामृत्यु उपकरण को मंजूरी दि है?

(A) चिन

(B) जापान

(C) स्विंजरलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्विंजरलैंड

Question 5: हाल ही में शारदा मेनन का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखक

(B) मनोचिकित्सक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनोचिकित्सक

Question 6: हाल ही में कहां विवेक पॉल को एशियाज मोस्ट क्रियेटिव इटंरप्रेन्योर सम्मान मिला है?

(A) दुबइ

(B) रोम

(C) पेररस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रोम

Question 7: हाल ही में ‘द मिडवे बैटल: मोदिज रोलर कोस्टर सेकंड टर्म’ नामक पुस्तक किसने लिखा है?

(A) दिशा जैन

(B) मनन भट

(C) गौतम चिंतामणि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गौतम चिंतामणि

Question 8: हाल ही में अडामा बैरो ने किस देश के राष्ट्रपति का दुसरा कार्यकाल जीता है?

(A) सूडान

(B) गाम्बिया

(C) अजेंटीना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गाम्बिया

Question 9: हाल ही में किसने ITF वर्ल्ड टुर चैम्पियनशिप मे महिला एकल का खिताब जीता है?

(A) अनामिका भावे

(B) सौजन्या भाविसेटी

(C) प्रांजला यादलापल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रांजला यादलापल्ली

Question 10: हाल ही में NASA द्वारा चंद्रमा और मंगल मिशन के लिये किस भारतिय मुल के व्यक्ति को चुना गया है?

(A) पवन कुमार

(B) अनिल मेनन

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनिल मेन

Question 11: हाल ही में किसने गोरखपुर में AIIMS का उद्घाटन किया है?

(A) अमित शाह

(B) योगी आदित्यनाथ

(C) नरेद्र मोदि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेद्र मोदि

Question 12: हाल ही में डिजिटल ओवरड्राफ्ट सुविधा के लिये किस बैंक ने फ्लिपकार्ट के साथ साझेदारि की है?

(A) BOB

(B) ICICI बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ICICI बैंक

Question 13: हाल ही में विदेश सचिव हर्षवर्धन क्षुगला किस देश कि दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं? 

(A) म्यांमार

(B) क्ष्रींलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 14: हाल ही में मोबाइल एक्स्सेसरीज ब्रांड यूनिक्स ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

(A) अक्षय कुमार

(B) जसप्रीत बुमराह

(C) रिषभ पंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जसप्रीत बुमराह

Question 15: हाल ही में सऊदि अरब ग्रां प्री का उद्घाटन संस्करण किसने जीता है? 

(A) वाल्टेरी बोटास

(B) मैक्स वस्ट्रप्पन

(C) लुईस हैमिल्टन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुईस हैमिल्टन

Question 16: हाल ही में पहला पूर्ण रूप से Covid-19 टीकाकरण वाला राज्य कौन बना है ?

(A) ओडिशा

(B) नागालैंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.