9 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 9, 2021
9 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 9th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (९ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में भारत छोडो आन्दोलन दिवस कब मनाया है? 

(A) 06 अगस्त

(B) 08 अगस्त

(C) 07 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 08 अगस्त 

Question 2: हाल ही में भारत की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल आधारित ट्रेन कहॉं चलेगी ? 

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 3: हाल ही में कैबिनेट सचिव राजीव गौबा का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ? 

(A) 03

(B) 01

(C) 02

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 

Question 4: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने एक महीने तक चलने वाला अभियान ‘पानी माह’ शुरू किया है ? 

(A) दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख 

Question 5: हाल ही में राष्ट्र्पति रामनाथ कोबिंद ने चमन लाल पर स्मारक डाक टिकट जारी किया है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) सामाजिक कर्यकार्ता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सामाजिक कर्यकार्ता 

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला शिकायत निवारण समिति का गठन किया है ? 

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 7: हाल ही में BCCI ने ओलंपिक में कांस्य पदक विजेताओं को कितने लाख रुपये देने की घोषणा की है ? 

(A) 40

(B) 50

(C) 25

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25 

Question 8: हाल ही में दिल्ली सरकार ने विधायकों के मासिक वेतन में कितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की है ? 

(A) 52%

(B) 66%

(C) 44%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 66% 

Question 9: हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले तीसरे गेंदबाज जेम्स एंडरसन बने हैं वे किस देश के हैं ? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) इंगलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंगलैंड

Question 10: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में मालदीव शैली के वाटर विला स्थापित किये जाने की घोषणा हुयी है ? 

(A) अंडमान निकोबार

(B) लक्षद्वीप

(C) दादरा नगर हवेली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लक्षद्वीप 

Question 11: हाल ही में नेपाल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं ? 

(A) अमिताभ कोली

(B) पीयूष देऊआ

(C) के पी शर्मा ओली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) के पी शर्मा ओली 

Question 12: हाल ही में स्कूल शिक्षा के लिए समग्र शिक्षा अभियान को कितने साल तक जारी रखने की मंजूरी दी गयी है ? 

(A) 03

(B) 05

(C) 04

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 

Question 13: हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने आदिवासी छात्रों के लिए छात्रव्रूत्ति की मंजूरी दी है ? 

(A) दिल्ली

(B) लद्दाख

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

Question 14: हाल ही में किसने एप (App) आधारित डोरस्टेप डीजल सेवा हमसफ़र की शरुआतु की है ? 

(A) BPCL

(B) IOCL

(C) HPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IOCL 

Question 15: हाल ही में NEP-2020 लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ? 

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक  

Question 16: हाल ही में BRO ने कहॉं सबसे ऊंची मोटर वाहन चलाने योग्य सड़क बनायी है ? 

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.