8 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 8, 2021
8 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Read Today’s 8th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (८ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया है? 

(A) 05 अगस्त

(B) 07 अगस्त

(C) 06 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ऊर्जा विभाग की 9 ऑनलाइन सेवाओं का शुभारम्भ किया है ? 

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 3: हाल ही में महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया है ? 

(A) 01

(B) 03

(C) 02

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 03 

Question 4: हाल ही में अमेजन इंडिया ने कहॉं नया फुलफिल्मेंट सेंटर शुरू करने की घोषणा की है ? 

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना 

Question 5: हाल ही में बॉब ईटन का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) रेसलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रेसलर 

Question 6: हाल ही में किस राज्य में 60 भिखारियों को नौकरी प्रदान की गयी है? 

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) पश्र्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2000 OBC छात्रों को प्रशिक्षण प्रदान करने की घोषणा की है ? 

(A) हरियाणा

(B) कर्नाटक

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र 

Question 8: हाल ही में किसने PM-DAKSH पोर्टल और मोबाइल एप्लीकेशन लांच की है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) डॉ वीरेन्द्र सिंह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ वीरेन्द्र सिंह

Question 9: हाल ही में ADB ने किस देश को कोरोना वायरस के टीके खरिदने के लिए 500 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ? 

(A) इटली

(B) कनाडा

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 10: हाल ही में किस राज्य के लाभांशु शर्मा में केसरी कुश्ती दंगल जीता है ? 

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड 

Question 11: हाल ही में नियामक प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए ई प्रमाणन कार्यक्रम किसने शुरू किया है ? 

(A) अमिताभ ठाकुर

(B) पीयूष गोयल

(C) आर के सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर के सिंह 

Question 12: हाल ही में ADB ने क़ीस राज्य में ग्रामीण कनेक्टिविटी सुधार के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ? 

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र 

Question 13: हाल ही में किस कंपनी की एक खुराक वाली वैक्सीन को मंजूरी मिली है ? 

(A) भारत बायोटेक

(B) शिप्ला

(C) जॉनसन & जॉनसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जॉनसन & जॉनसन

Question 14: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में भाला फेंक में नीरज चोपडा ने कौनसा पदक जीता है ? 

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 15: हाल ही में किस राज्य के हस्तशिल्प और हथकरघा निगम ने फ्लिप्कार्ट के साथ समझौता किया है ? 

(A) जम्मू कश्मीर

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश 

Question 16: हाल ही में अमेरिका ने किस देश को हथियारों की बोक्री की मंजूरी दी  है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) ताइवान

(C) साउथ सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ताइवान 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.