10 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 10, 2021
10 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 10th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में नागासाकी दिवस कब मनाया है?

(A) 07 अगस्त

(B) 09 अगस्त

(C) 08 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 अगस्त 

Question 2: . हाल ही में किस राज्य सरकार ने काकोरी काण्ड का नाम बिल दिया है ? 

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 3: हाल ही में इटंरनेट गवर्नेस फोरम 2021 की मेजबानी कौन करेगा ? 

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत 

Question 4: हाल ही में डिप्टी NSA स्तर की पहली बैठक कहॉं आयोजित हुयी है? 

(A) दिल्ली

(B) चंडीगढ़

(C) कोलंबो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोलंबो 

Question 5: हाल ही में अनुपम श्याम का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता 

Question 6: हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध मूर्तिकार पी एस बनारजी का निधन हआु है ? 

(A) असम

(B) केरल

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल 

Question 7: हाल ही में इंटीरियर ब्रांड होमलेन के पहले ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं? 

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) महेंद्र सिंह धोनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महेंद्र सिंह धोनी 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने वंदना कटारिया को ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ? 

(A) पंजाब

(B) उत्तराखंड

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड 

Question 9: हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने दिपक्षीय अभ्यास ‘जायेद तलवार 2021’ किया है ? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE 

Question 10: हाल ही में ‘मोहम्मद मोखबर’ किस देश के पहले उपराष्ट्रपति बने हैं? 

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) सीरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईरान 

Question 11: हाल ही में The Year That was not – The Diary of 14 Year Gold नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) अमिताभ घोष

(B) पीयूष मित्तल

(C) ब्रिशा मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिशा मित्तल 

Question 12: हाल ही में अंतरािष्ट्रीय सेना खेल 2021 का आयोजन कहॉं किया जाएगा ? 

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस 

Question 13: हाल ही में साइक्लोथॉन कार्यक्रम ‘पेडल फॉर डल’ का आयोजन कहॉं हुआ है ? 

(A) दिल्ली

(B) लद्दाख

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

Question 14: हाल ही में किस IIT ने कम लागत वाली जल शोधन इकाई विकसित की है ? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT जोधपुर

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT जोधपुर 

Question 15: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ईनगर मोबाइल एप (App) लांच किया है ? 

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 16: हाल ही में किस राज्य के लाभांशु शर्मा में केसरी कुश्ती दंगल जीता है ? 

(A) ओडिशा

(B) उत्तराखंड

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.