7 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 7, 2021
करंट अफेयर्स 7 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 7th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में‘अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 03 सितंबर

(B) 05 सितंबर

(C) 04 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 सितंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ऑनलाइन जुआ और सट्टेबाजी’ पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है? 

(A) कर्नाटक

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

Question 3: हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण आयोजित किया जाएगा ?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

Question 4: हाल ही में ITBP टीम ने किस राज्य में माउंट बलबाला पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की है?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Question 5: हाल ही में कौन सा देश भारत के साथ AUSINDEX अभ्यास की मेजबानी करेगा ?

(A) ऑस्ट्रिया

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) अजरबैजान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 6: हाल ही में किसने ‘वित्तीय स्थिरता और् विकास परिषद’ की 24वीं बैठक की अध्यक्षता की है?

(A) निर्मला सीतारमण

(B) नरेंद्र मोदी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) निर्मला सीतारमण

Question 7: हाल ही में एशियाई स्क्वैश महासंघ के नए उपाध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) समर्थ मित्तल

(B) अजीत जोशी

(C) साइरस पोंचा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) साइरस पोंचा

Question 8: हाल ही में संपन्न टोक्यो पैरालंपिक 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

(A) UK

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 9: हाल ही में किसने ए रूड लाइफ : द मेमोयर्स नामक पुस्तक लिखी है?

(A) प्रतिमा गर्ग

(B) सुमंत मिश्र

(C) वीर संघवी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वीर संघवी

Question 10: हाल ही में डूरंड कप का 130वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ? 

(A) कोलकाता

(B) जयपुर

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कोलकाता

Question 11: हाल ही में ADB ने किस राज्य की आवास परियोजनाओ के लिए 150 मिलीयन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में किसनेअपनी पुस्तक ‘नो योर् राइट्स एडं क्लेम देमं : ए गाइड फॉर् यूथ जारी की है?

(A) ब्रैड पिट

(B) एंजेलिना जोली

(C) डेल स्टेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एंजेलिना जोली

Question 13: हाल ही में किसने डिजिटल भुगतान इंटरैक्टिव प्लेटफ़ॉर्म पल्स प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है? 

(A) paytm

(B) गूगल पे

(C) फोनपे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फोनपे

Question 14: हाल ही में प्लास्टिक समझौता शुरू करने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 15: हाल ही में लवलीना बोरगोहेन किस राज्य के समग्र शिक्षा अभियान की ब्रांड अम्बेसडर् बनीं हैं?

(A) मणिपुर

(B) ओडिशा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी के नाम पर ‘साइंस सिटी’ स्थापित करने की घोषणा की है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महाराष्ट्र

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.