7 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 7, 2021
7 December 2021 Current Affairs in Hindi

7th December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (७ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में महापरिनिर्मान दिवस कब मनाया गया है ?

(A) ०५ दिसंबर

(B) ०४ दिसंबर

(C) ०६ दिसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ०६ दिसंबर

Question 2: हाल ही में भारत ओर किस देश के बीच EKUVERIN संयुक्त सैन्य अभ्यास का 11वां संस्करण आयोजित किया जाएगा ?

(A) म्यांमार

(B) मालदिव

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदिव

Question 3: हाल ही में किस राज्य ने सरकार ने तैराकि पारिसिथतिकी तंत्र विकसित करने के लिए SFI के साथ समझौता किया है?

(A) आंध प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 4: हाल ही में भारत ने किसे देश के साथ पहले 2+2 मंत्रिस्तरिय संवाद पे हस्ताक्षर किये हैं?

(A) चिन

(B) जापान

(C) रुस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रुस

Question 5: हाल ही में विनोद दुआ का निधन हुआ है वै कोन थै ? 

(A) लेखक

(B) पत्रकार

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतिदिन 25 हजार रैंडम टेस्टिंग का लक्ष्य रखा है?

(A) उत्तराखंड

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Question 7: हाल ही में कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने 2021 का वर्ड ऑफ़ द इयर किसे घोषित किया हैं ?

(A) वैक्स

(B) वैक्सिन

(C) Perseverance

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
C) Perseverance

Question 8: हाल ही में किसने पुरषों का FIH होकी जुनियर वि्श्वकप 2021 किसने जिता है?

(A) जर्मनी

(B) अर्जंटिना

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अर्जंटिना

Question 9: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘हमारा अपना बजट वेब पोटाल’ लांच किया है?

(A) राजस्थान

(B) उतर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

Question 10: हाल ही में किसने जेनेसीस इंटरनेशनल का डिजिटल ट्वविन प्लेटफ़ॉम लांच किया है?

(A) पवन कुमार

(B) अमिताभ कान्त

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमिताभ कान्त

Question 11: हाल ही में किसने अनुसूचित जाति के छात्रों के लिए SRESHTA योजना शुरु कि हैं ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) निमाला सीतारमण

(C) डो.विरेद्र कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डो.विरेद्र कुमार

Question 12: हाल ही में किस बैंक ने NPCI के साथ रुपे ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किये हैं? 

(A) BOB

(B) YES बैंक

(C) IDBI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) YES बैंक

Question 13: हाल ही में गोल्डमैन सैश ने वित्त वर्ष 2022 में भारत का GDP व्रुद्रिदर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
(A) 8.9%

(B) 9.1%

(C) 9.4%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 9.1%

Question 14: हाल ही में कहााँ 50 बिस्तर के एकीकृत आयुष अस्पताल का उद्घाटन हुआ है? 

(A) ओडिशा

(B) नगालेंड

(C) मणिंपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 (C) मणिंपुर 

Question 15: हाल ही में मिस ट्रांस ग्लोबल 2021 ज़ीतने वाली पहली भारतिय कोन बनीं हैं?

(A) कुमुद गोरा

(B) प्रतिमा झापरा

(C) श्रुति सितारा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रुति सितारा

Question 16: हाल ही में दुरदर्शन केंद्र के अर्थ स्टेशन का उद्घाटन कहााँ हुआ है?

(A) पुणे

(B) गोरखपुर

(C) मुंबइ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोरखपुर 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.