7 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 7, 2021
7 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 7th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में TRIFED ने अपना 34 वां स्थापना दिवस कब मनाया है? 

(A) 04 अगस्त

(B) 06 अगस्त

(C) 05 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 06 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस देश के साथ भारत के व्यापार घाटे में गिरावट आयी है ? 

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन 

Question 3: हाल ही में राजीव गाांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है ? 

(A) मिल्खा सिंह

(B) मेजर ध्यानचंद

(C)  पी टी ऊषा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेजर ध्यानचंद

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुरुष हॉकी टीम के खिलाडियों को एक एक करोड़ रुपये देने की घोषणा की है ? 

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब 

Question 5: हाल ही में शंकर सुब्रमन्यम का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गायक 

Question 6: हाल ही में भारत किस देश के साथ आपदा प्रबंधन में समझौता ज्ञापन लागू करेगा ? 

(A) भूटान

(B) बांग्लादेश

(C) म्यांमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश 

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई दलित कल्याण योजना ‘दलित बंधु’ शुरू की है ? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलांगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलांगाना 

Question 8: हाल ही में किस देश ने कोरल हानिकारक सनक्रीम पर प्रातिबंध लगाया है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) थाईलैंड

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थाईलैंड 

Question 9: हाल ही में कोवैक्सिन को किस देश से गुड मैनुफैक्चरिंग प्रैक्टिस का प्रमाणपत्र मिला है ? 

(A) इटली

(B) कनाडा

(C) हंगरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हंगरी 

Question 10: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शैक्षिक आधिकारिता कोष की घोषणा की है ? 

(A) असम

(B) केरल

(C) तेलांगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

Question 11: हाल ही में किस बैंक ने WhatsApp बैंकिंग पर दस लाख ग्राहकों को पार किया है ? 

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) एक्सिस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एक्सिस बैंक 

Question 12: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के विशेष दूत ने प्रधानमंत्री मोदी से मुलाक़ात की है ? 

(A) कनाडा

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 13: . हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने नई फिल्म नीति जारी की है ? 

(A) दिल्ली

(B) लद्दाख

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

Question 14: हाल ही में किस IIT ने नई व्यापक छात्र उद्यमिता नीति को मांजूरी दी है ? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT कानपुर 

Question 15: हाल ही में BRO ने कहॉं सबसे ऊंची ची मोटर वाहन चलाने योग्य सड़क बनायी है ? 

(A) जम्मु कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख 

Question 16: हाल ही में न्यायमुर्ति वी एम कनाडे को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है ? 

(A) असम

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलांगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.