8 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 8, 2022
Current Affairs in Hindi

8 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (८ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 05 अप्रैल

(B) 07 अप्रैल

(C) 06 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में किसने डॉ इयान फ्राई को मानव अधिकारों और जलवायु परिवर्तन के लिए विश्व का पहला स्वतंत्र निदेशक  नियुक्त किया है?

(A) WHO

(B) UNESCO

(C) United Nations Human Rights Council

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) United Nations Human Rights Council 

प्रश्न 3: हाल ही में ‘अलेक्जेंडर वुसिक’ किस देश के दुसरी बार राष्ट्रपति बने हैं? 

(A) केन्या

(B) सर्बिया

(C) कांगो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सर्बिया

प्रश्न 4: हाल ही में फ़ोब्स द्वारा जरी 2022 के अरबपतियो की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) बर्नार्ड अरनॉल्ट

(B) जेफ़ बेजोस

(C) एलन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलन मस्क

प्रश्न 5: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में सतलुज यमुना लिंक नहर को पूरा करने के लिए प्रस्ताव पारित किया गया है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

प्रश्न 6: हाल ही में किस देश ने हाइड्रोजन जलाकर ग्रीन स्टील का उत्पादन करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट शरू किया है?

(A) स्वीडन

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्वीडन

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य में ‘सरहुल महोत्सव’ मनाया गया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने AAI के साथ पट्टा समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9: हाल ही में कौन सरस्वती सम्मान 2021 से सम्मानित होंगे?

(A) रामदरश मिश्रा

(B) मंगल प्रभात लोढा

(C) सिधार्थ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रामदरश मिश्रा

प्रश्न 10: हाल ही में भारत के किस शहर में कोरोना का नया वैरिएंट XE पाया गया है?

(A) दिल्ली

(B) मुंबई

(C) चेन्नई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 11: हाल ही में ‘DCB बैंक’ के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) आरिफा जौहरी

(B) निरुपमा राव

(C) मुरली नटराजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुरली नटराजन

प्रश्न 12: हाल ही में जियो बीपी ने ईवी समाधानों के लिए किसके साथ समझौता किया है?

(A) हीरो

(B) TVS

(C) हौंडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) TVS

प्रश्न 13: हाल ही में किसने ‘द मेवरिक इफेक्ट’ नामक पुस्तक लिखी है?

(A) अक्ष्विनी श्रीवास्तव

(B) देविका रंगाचारी

(C) हरीश मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरीश मेहता

प्रश्न 14: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने किस देश में पीले ट्यूलिपफूल की एक प्रजाति का नाम मैत्री रखा है?

(A) सिंगापुर

(B) नीदरलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नीदरलैंड

प्रश्न 15: हाल ही में किसने भारत शिक्षा शिखर सम्मेलन 2022 को संबोधित किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) एम वैकैया नायडू

(C) धमेन्द्र प्रधान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) धमेन्द्र प्रधान

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में ‘हॉबी हब’ स्थापित करने की योजना शुरू की है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य में ‘रणगौर पर्व’ मनाया गया है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.