8 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 8, 2021
करंट अफेयर्स 8 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 8th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (८ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

आज तक का करंट अफेयर्स

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

8 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में किस देश ने टोक्यो ओलंपिक 2021 में भाग न लेने कि घोषणा की है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) इंग्लैंड

(C) उत्तर कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर कोरिया

Question 2: हाल ही में स्पोर्ट्सएक्सचेंज ने किसे अपने ब्रांड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

(A) विराट कोहली

(B) आर अश्विन

(C) पृथ्वी शॉ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पृथ्वी शॉ

Question 3: हाल ही में SECI ने कहा 50 मेगावॉट की सौर परियोजना स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) शिमला

(B) लेह

(C) देहरादून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेह

Question 4: हाल ही में IMF ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशित रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 9.7%

(B) 10.5%

(C) 12.5%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 12.5%

Question 5: हाल ही में डॉ फातिमा जकारिया का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) गायक

(B) पत्रकार

(C) लेखक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पत्रकार

Question 6: हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री सुरक्षा वार्ता आयोजित की है?

(A) श्री लंका

(B) वियतनाम

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वियतनाम

Question 7: हाल ही में जारी फोर्ब्सन के अरबपतियों की सूचि में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) बनार्ड अर्नोल्ट

(B) एलोन मस्क

(C) जेफ़ बेजोस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जेफ़ बेजोस

Question 8: हाल ही में UNDP के असोसिएट एडमिनिस्ट्रेटर की आधिकारिक भूमिका किसने संभाली है?

(A) नीरज गुप्ता

(B) ऊषा राव

(C) आदर्श गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऊषा राव

Question 9: हाल ही में किस राज्य ने फ्लिपकार्ट 140 एकड़ भूमि आवंटित की है?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 10: हाल ही में किस देश ने ‘ताड़ के तेल’ के आयात पर प्रतिबन्ध लगाया है?

(A) ब्राजील

(B) श्री लंका

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 11: हाल ही में ‘Wipro’ के MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) नवीन भंडारी

(B) प्रतीक मित्तल

(C) सारा एडम गेज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सारा एडम गेज

Question 12: हाल ही में पेमेंट्स बैंक के बैलेंस की सीमा को बढाकर कितने लाख किया गया है?

(A) 05

(B) 02

(C) 03

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02

Question 13: हाल ही में BRICS वित्त मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 14: हाल ही में ‘अटल इनोवेशन मिशन’ के मिशन निदेशक कौन बने हैं?

(A) राधेश्याम खेमका

(B) चिंतन वैष्णव

(C) राजेंद्र गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चिंतन वैष्णव

Question 15: हाल ही में कहाँ दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे आर्क ब्रिज बना है?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) बिहार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

Question 16: हाल ही में किसने पांच दिवसीय ‘ट्यूलिप फेस्टिवल’ का उद्घाटन किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) मनोज सिन्हा

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनोज सिन्हा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.