9 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 9, 2021
करंट अफेयर्स 9 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 9th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (९ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

आज तक का करंट अफेयर्स

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

9 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में किस देश ने 17 वीं BIMSTEC मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की है?

(A) भारत

(B) श्री लंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 2: हाल ही में उत्कल केशरी डॉ हरे कृष्णामहताब द्वारा लिखित ओडिशा इतिहास पुस्तक का हिंदी अनुवाद कौन लांच करेंगे?

(A) नवीन पटनायक

(B) गणेशी लाल

(C) नरेंद्र मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नरेंद्र मोदी

Question 3: हाल ही में किसने एक घंटे में डेंगू का पता लगाने वाला उपकरण विकसित किया है?

(A) IIT मुंबई

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT दिल्ली

Question 4: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार आंतरराष्ट्रीय यात्री यातायात में कितने प्रतिशत की कमी आयी है?

(A) 67%

(B) 75%

(C) 89%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 89%

Question 5: हाल ही में ‘सुहास कुलकर्णी’ का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे?

(A) हॉकी

(B) टेबल टेनिस

(C) बैडमिंटन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टेबल टेनिस

Question 6: हाल ही में सेना प्रमुख एम एम नरवाने किस देश की पांच दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 7: हाल ही में किसने जनजातीय स्वास्थ्य सहयोग ‘अनामय’ का शुभारम्भ किया है?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(B) अर्जुन मुंडा

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 8: हाल ही में भारत की पहली महिला क्रिकेट कमेंटेटर का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) उषा राव

(B) चंद्रा नायडू

(C) प्रतिष्ठा गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चंद्रा नायडू

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सप्ताह में पांच दिन काम करने का निर्णय लिया है?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 10: हाल ही में किस देश नेअपने नागरिकों सहित भारतीय यात्रियों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) ब्राजील

(B) न्यूजीलैंड

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यूजीलैंड

Question 11: हाल ही में सरकार ने किसे ‘SIDBI’ के CMD के रूप में नियुक्त किया है?

(A) नवीन भंडारी

(B) प्रतीक मित्तल

(C) एस रमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस रमण

Question 12: हाल ही में ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नाविक कौन बनीं हैं?

(A) श्रेष्ठा गर्ग

(B) नेथ्रा कुमानन

(C) अमृता जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेथ्रा कुमानन

Question 13: हाल ही में FIFA ने किस देश की फुटबॉल फेडरेशन को निलंबित कर दिया है?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 14: हाल ही में ‘AAI’ के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(A) राधेश्याम खेमका

(B) संजीव कुमार

(C) चिंतन वैष्णव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजीव कुमार

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘लैब ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की है?

(A) दिल्ली

(B) बिहार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

Question 16: हाल ही में ‘फाम मिन्ह चिन्ह’ किस देश के अगले प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) ब्राजील

(B) वियतनाम

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वियतनाम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.