6 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 6, 2021
करंट अफेयर्स 6 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 6th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (६ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

आज तक का करंट अफेयर्स

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

6 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अंतरात्मा दिवस कब मनाया गया है?

(A) 03 अप्रैल

(B) 05 अप्रैल

(C) 04 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने Covid टीकाकरण को बढ़ावा देने केलिए एक अनूठी उपहार् योजना शुरू की है?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 3: हाल ही में डिजिट इन्शुरन्स ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विराट कोहली

Question 4: हाल ही में किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता इसामू अकासाकी का निधन हुआ है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 5: हाल ही में शशिकला का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखिका

(B) अभिनेत्री

(C) गायिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेत्री

Question 6: हाल ही में मनोहर पार्रिकर: ब्रिलियंट माइंड, सिंपल लाइफ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अरुण गोयल

(B) नितिन गोखले

(C) दिग्विजय सिंह झाला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नितिन गोखले

Question 7: हाल ही में किस कंपनी ने अपने स्मार्टफोन कारोबार को बंध कर दिया है?

(A) Nokia

(B) Motorola

(C) LG

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) LG

Question 8: हाल ही में किसने पांच दिवसीय ‘ट्यूलिप फेस्टिवल’ का उद्घाटन किया है?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) मनोज सिन्हा

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनोज सिन्हा

Question 9: हाल ही में किस राज्य के गृह मंत्री ने भ्रष्टाचार के आरोपों के बाद इस्तीफा दे दिया है?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 10: हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई लॉवरोव दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं?

(A) ब्राजील

(B) रूस

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 11: हाल ही में ‘दुबई पैरा बैडमिंटन 2021’ में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

(A) 12

(B) 16

(C) 20

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20

Question 12: हाल ही में किस IIT ने द्रष्टिवाधित लोगों के लिए स्पर्श संवेदनशील घड़ी विकसित की है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IIT बॉम्बे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT कानपुर

Question 13: हाल ही में UPI पर बिलियन ट्रांसेक्शन पार करने वाली पहली कंपनी कौन बनीं है?

(A) गूगल पे

(B) Paytm

(C) फोनपे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फोनपे

Question 14: हाल ही में ‘गीता प्रेस’ के प्रमुख का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) अर्पित मित्तल

(B) राधेश्याम खेमका

(C) राजेंद्र गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राधेश्याम खेमका

Question 15: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोना के खिलाफ एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) बिहार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

Question 16: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल को कलिंग रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) उत्तराखंड

(B) आंध्र प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.