6 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 6, 2022
Current Affairs in Hindi

6 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०६ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 04 मई

(B) 05 मई

(C) 03 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 मई

प्रश्न 2: हाल ही में दुनियां की नंबर एक रैंकिंग वाली टी20 टीम कौनसी बनीं है? 

(A) इग्लेड

(B) न्युजीलैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जीवला’ नामक विशेष ऋण योजना शरु कि है?

(A) झारखंड

(B) महाराष्ट्र

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 4: हाल ही में किसने रिकोर्ड सातवां विश्व स्नुकर खिताब जीता है?

(A) जुड़ रम्प

(B) अलकेश कुमार शर्मा

(C) रॉनी ओ‘सुलिवान’

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रॉनी ओ‘सुलिवान’ 

प्रश्न 5: हाल ही में किस देश के दो छात्रों ने नासा रोवर चैलेन्ज जीता है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) भारत

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 6: हाल ही में गूगल की नई सार्वजनिक नीती प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? 

(A) अर्चना गुलाटी

(B) सगिता सिंह

(C) सहस मल्होत्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अर्चना गुलाटी

प्रश्न 7: हाल ही में किस देश ने थॉमस कप फाइनल्स के 32वें चरण से हटने का फैसला किया है? 

(A) इग्लेड

(B) न्युजीलैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्युजीलैंड

प्रश्न 8: हाल ही में किस IIT ने भारतीय मौसम विज्ञान के साथ समझौता किया है?

(A) IIT मद्रास

(B) IIT बॉम्बे

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT बॉम्बे

प्रश्न 9: हाल ही में सुरक्षा एजेंसियों को विश्वसनीय जानकारी प्रदान करने के लिए ‘नेशनल इटेलीजेंस ग्रिड कैंपस’ का उद्घाटन कहां हुआ है?

(A) कर्नाटक

(B) असम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

प्रश्न 10: हाल ही में आयुवेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडिमिक्स ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?

(A) आलिया भट

(B) कैटरीना कैफ

(C) विशा पटानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कैटरीना कैफ

प्रश्न 11: हाल ही में स्पेनिश फुटबॉल लीग ‘ला लिगा 2022’ का खिताब किसने जीता है?

(A) एस्पेनयोल

(B) बार्सिलोना

(C) रियल मैड्रिड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रियल मैड्रिड

प्रश्न 12: हाल ही में भारत सरकार द्वारा किसे कल्याण आयुक्त के पद पर नियुक्त किया गया है?

(A) सत्य ईश्वरन

(B) विवेक रूसिया

(C) अरविंद कृष्णा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विवेक रूसिया

प्रश्न 13: हाल ही में GMR समूह 30 और वर्षो के लिए किस हवाइ अड्डे का संचालन करेगा ?

(A) मुंबइ हवाइ अड्डा

(B) नइ दिल्ली हवाइ अड्डा

(C) हैदराबाद हवाइ अड्डा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद हवाइ अड्डा

प्रश्न 14: हाल ही में दुसरे भारत नॉर्डिक शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधिंत्व किसने किया है? 

(A) राजनाथ सिंह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नरेंद्र मोदी

प्रश्न 15: हाल ही में किस कंपनी ने पेटोल के साथ मेथनॉल के15% मिश्रण के साथ M15 पेटोल लाांच किया है?

(A) BPCL

(B) HPCL

(C) IOCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IOCL

प्रश्न 16: हाल ही में प्रधानमंत्रि मोदी के नए सलाहकार कौन बने हैं? 

(A) तरुण कपूर

(B) सुमन बेरी

(C) विनय मोहन क्वात्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तरुण कपूर

प्रश्न 17: हाल ही में JioSaavn के नए CEO कौन बने हैं ?

(A) सहस मल्होत्रा

(B) सुमन बेरी

(C) विनय मोहन क्वात्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सहस मल्होत्रा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.