7 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 7, 2022
7 January 2022 Current Affairs in Hindi

Read 7 January 2022 Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ७ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विक्ष्व युद्ध अनाथ दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 04 जनवरी

(B) 06 जनवरी

(C) 05 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 06 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में किसे राष्ट्रीय युवा महोत्सव का मेजबानी के लिए चुना गया है?

(A) असम

(B) लद्दाख

(C) पुडुचेरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुडुचेरी

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश ने कुत्रिम सूर्य से 17 मिनट तक 07 करोड़ डिग्री सेिल्सयस ऊर्जा निकालकर विक्ष्व रिकोर्ड बनाया है ? 

(A) रुस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 4: हाल ही में पद्मश्री से सम्मािनत नील नोंगकिनरिह का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) संगीतकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संगीतकार

प्रश्न 5: हाल ही में वल्ड इकॉनोिमक आउटलुक 2022 को किसने लांच किया है? 

(A) NDB

(B) IMF

(C) वल्डर् बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IMF

प्रश्न 6: हाल ही में भारतीय सेना ने अपने कर्मचारियो कि सूचनाओ को लीक होने से बचाने के लिए कितने एप्स पर बैन लगा दिया है? 

(A) 89

(B) 67

(C) 72

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

प्रश्न 7: हाल ही में किसने 500 मिलियन डॉलर में इजराइली साइबर सुरक्षा स्टाटर्अप सिम्पलीफाई का अधिग्रहण किया है ?

(A) एप्पल

(B) फेसबुक

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए एकमुश्त इटरनेट भत्ते को मंजूरी दी है? 

(A) असम

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के तीन बार के ओलंपिक स्वर्ण विजेता ट्रिपल जंप चैंपियन विक्टर सानेव का निधन हुआ है? 

(A) फ्रांस

(B) इग्लैंड

(C) ऑस्ट्रेिलया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेिलया

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने GAIL के साथ स्वच्छ ऊर्जा परियोजनाओ के लिए MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 11: हाल ही में मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) फ्रांस

(B) जमर्नी

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

प्रश्न 12: हाल ही में अंक ज्योतिषि का पहला गिनीज वलर्ड रिकॉर्ड किसने हांसिल किया है?

(A) अतुल केशप

(B) जेसी चौधरी

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेसी चौधरी

प्रश्न 13: हाल ही में ISA में शामिल होने वाला 102वां देश कौन बना है ?

(A) जमैका

(B) बहामास

(C) एटीगुआ & बारबुडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एटीगुआ & बारबुडा

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य में दो दिवसीय अंतरार्ष्ट्रीय शिक्षा सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ? 

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 15: हाल ही में ICSI ने कहाँ तीन दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया है?

(A) कोिच्च

(B) पुणे

(C) बेंगलुरु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेंगलुरु

प्रश्न 16: हाल ही में सबसे अिधक ODF गाँव में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(A) केरल

(B) कनार्टक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 17: हाल ही में किस राज्य का गंजम जिला अब बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया है ?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.