6 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | December 6, 2021
6 December 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

6 December 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०६ दिसंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 06 December Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of December Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 December 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में आर्थिक और सामाजिक विकास के लिए अंतर्राष्ट्रिय स्वयंसेवि दिवस कब मनाया है ?

(A) 0४ दिंसंबर

(B) 0३ दिंसंबर

(C) 0५ दिंसंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 0५ दिंसंबर

Question 2: हाल ही में केंद्र सरकार ने पाइका विद्रोह को स्वतंत्राता के पहले युध के रुप मे स्विकार करने से मना कर दिया है ये कहां  हुआ था ?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 3: हाल ही में अलिपुर जुलॉजिकल गार्डन चर्चा मे रहा है यह किस राज्य में हैं ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पश्चिम बंगाल

Question 4: हाल ही में किस देश के जावा द्वीप पर सेमेरू ज्वालामुखी फटा है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया

Question 5: हाल ही में एलीन एश का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) क्रिकेटर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) क्रिकेटर

Question 6: हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य के कोरवा में AK-203 असाल्ट राइफल के उत्पादन को मंजुरी दी है ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तर प्रदेश

Question 7: हाल ही में किस देश के  राष्ट्रपति भारत कि आधिकारिक यात्रा पर आये हैं?

(A) मिस्र

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 8: हाल ही में किस देश ने आर्थिक सहायता पैकेज के तहत पाकिस्तान को 03 अरब डोलर दिए हैं?

(A) चीन

(B) साउदी अरब

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) साउदी अरब

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओ के लिए बेक टु वर्क योजना शरु की है?

(A) झारखंड

(B) उतर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 10: हाल ही में IDRCL के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

(A) पवन कुमार

(B) संजय जैन

(C) प्रदिप शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजय जैन

Question 11: हाल ही में किसने 5वें हिंद महासागर सम्मेलन को संबोधित किया है? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) निरमला सीतारमण

(C)  डो. एस जय शंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C)  डो. एस जय शंकर

Question 12: हाल ही में NHAI की नई अध्यक्ष कौन बनीं हैं?

(A) गीता गोपीनाथन

(B) अलका उपाध्याय

(C) सुसान अर्नोल्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अलका उपाध्याय

Question 13: हाल ही में पहला पूण रूप से Covid-19 टीकाकरण वाला राज्य कौन बना है?

(A) ओडिशा

(B) नागालैंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Question 14: हाल ही में वैक्सीन के बाद  ZyCov-D दुसरा स्वदेशी टीका भारत के कितने राज्यो में लांच किया गया है?

(A) 09

(B) 07

(C) 05

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07

Question 15: हाल ही में एलिकिसया पुटेलस ने महिला वैलन डी’ ओर जीता है वे किस देश कि हैं?

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) स्पेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्पेन

Question 16: हाल ही में किस राज्य की पुलिस को ‘प्रेसिडेंट कलर अवोर्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.