5 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 5, 2022
Current Affairs in Hindi

5 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०५ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: किस राज्य ने 100 सार्वजनिक सेवाओं का डोरस्टेप वितरण के लिए ‘मुख्यमंत्री मितान योजना’ शुरू की है? 

(A) छत्तीसगढ

(B) मध्य प्रदेश

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) छत्तीसगढ

प्रश्न 2: किस राज्य के ‘मियां का बड़ा’ रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “महेश नगर हॉल्ट ” कर दिया गया है? 

(A) पंजाब

(B) दिल्ली

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 3: निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) रमा माणेक

(B) संगीता सिंह

(C) प्रियंका राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संगीता सिंह

प्रश्न 4: भारत के पहले स्वदेशी विमान वाहक (IAC) का नाम बताइए, जिसे 2022 तक भारतीय नौसेना दिया जाएगा और 15 अगस्त, 2022 को कमीशन की जाएगी।

(A) INS Vikrant

(B) INS Vishal

(C) INS Arihant

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) INS Vikrant

प्रश्न 5: बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय __________ भारत का पहला स्वदेशी हाइड्रोजन-ईंधन वाले विद्युत पोत बनाने के लिए तैयार है।

(A) Mazagon Dock Shipbuilders

(B) Cochin Shipyard

(C) Bharat Dynamics

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Cochin Shipyard

प्रश्न 6: किस संगठन का अभ्यास डिफेंडर यूरोप 2022 और स्विफ्ट रिस्पांस 2022  हाल ही में पोलैंड और 8 अन्य देशों में आयोजित किया गया?

(A) Comecon

(B) European Union

(C) NATO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NATO

प्रश्न 7: हाल ही में जवाहरलाल दर्डा की जन्मशती के अवसर को चिह्नित करने के लिए एक स्मारक सिक्का घोषणा की थी। वह किस राज्य में एक व्यापारी और मंत्री थे?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

प्रश्न 8: किस कंपनी ने पेट्रोल के साथ मेथनॉल के 15 प्रतिशत मिश्रण के साथ M15 पेट्रोल लॉन्च किया? 

(A) Hindustan Petroleum

(B) Bharat Petroleum

(C) Indian Oil Corporation

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Indian Oil Corporation

प्रश्न 9: हाल ही में पोलैंड और 8 अन्य देशों में निम्नलिखित में से किस संगठन का अभ्यास डिफेंडर यूरोप 2022 & स्विफ्ट रिस्पांस 2022  आयोजित किया गया?

(A) ASEAN

(B) SCO

(C) NATO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NATO

प्रश्न 10: आरएसएफ 2022 विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक जारी किया गया है उसमे भारत का क्या स्थान रहा है?

(A) 150

(B) 160

(C) 146

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 150

प्रश्न 11: किस यूनिवर्सिटी ने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 का खिताब जीता है?

(A) MS University

(B) Jain University

(C) Punjab University

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
Jain University

प्रश्न 12: NRI द्वारा किस को राष्ट्रीय मुख्य राइफल कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) जॉयदीप कर्मकार

(B) अभिनव बिंद्रा

(C) गगन नारंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जॉयदीप कर्मकार

प्रश्न 13: किस को मौद्रिक नीति समिति के पदेन सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) उपेंद्र कुशवाहा

(B) ललन सिंह

(C) राजीव रंजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजीव रंजन

प्रश्न 14: जूनियर वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में किसने गोल्ड जीता? 

(A) तेओडोरा-लुमिनिता हिंकु

(B) बेकटास कांसु

(C) हर्षदा शरद गरुड़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हर्षदा शरद गरुड़

प्रश्न 15: किसने ENBA अवार्ड 2021 जीता है?

(A) ABP NEWS

(B) DD National

(C) Aaj Tak

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) DD National

प्रश्न 16: स्मार्ट सिटी क्रांति पर संगोष्ठी की मेजबानी कौन करेगा?

(A) मुंबइ

(B) दिल्ली

(C) गंगटोक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गंगटोक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.