6 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 6, 2021
करंट अफेयर्स 6 May, 2021

Read Today’s 6th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (६ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

6 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘International Day of Midwives’ कब मनाया गया है?

(A) 04 मई

(B) 05 मई

(C) 03 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 मई

Question 2: हाल ही में त्रिपुरारी शरण को किस राज्य सरकार का मुख्य सचिव बनाया गया है?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बिहार

Question 3: हाल ही में किस लोकतांत्रिक गणराज्य ने इबोला वायरस के प्रकोप को समाप्त करने की घोषणा की है?

(A) अल्जीरिया

(B) कांगो

(C) अल्बानिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कांगो

Question 4: हाल ही में एशियाई खेल 1982 के किस स्वर्ण पदक विजेता का निधन हुआ है?

(A) सरदार सिंह

(B) धनराज पिल्ले

(C) गुलाम मोहम्मद खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुलाम मोहम्मद खान

Question 5: हाल ही में ‘मानस बिहारी वर्मा’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) एरोनॉटिकल इंजीनियर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एरोनॉटिकल इंजीनियर 

Question 6: हाल ही में किस कंपनी ने ‘याहू इंक’ को खरीदने के लिए 44.6 बिलियन डॉलर का ऑफर दिया है?

(A) गूगल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) माइक्रोसॉफ्ट 

Question 7: हाल ही में भारत ने किस देश से अवैध प्रवासियों को वापस लाने की घोषणा की है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) ब्रिटेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिटेन

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी राशन कार्ड धारकों को दो महीने का मुफ्त राशन देने की घोषणा की है?

(A) हरियाणा

(B) दिल्ली

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Question 9: हाल ही में ‘ममता बनजी’ ने कौनसी बार पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) चौथी

(B) दूसरी

(C) तीसरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तीसरी

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना रोगियों के लिए मुफ्त स्वास्थ्य आहार योजना शुरू की है?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 11: हाल ही में ICC ने किस देश के खिलाड़ी नुवान जोयसा पर छह साल का प्रतिबन्ध लगाया है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) जिम्बाब्वे

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने गोपबंधु सम्बदिका स्वास्थ्य बीमा योजना लांच की है ?

(A) गुजरात

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिट्टी के खिलौनों को GI टैग देने की घोषणा की है?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 14: हाल ही में चौथी बार विश्व स्नूकर चैम्पियन कौन बने हैं?

(A) हेमर्ड रेसी

(B) मार्क सेल्बी

(C) शान मर्फी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मार्क सेल्बी

Question 15: हाल ही में ‘यूनेस्को विश्व प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार 2021’ किसने जीता है ?

(A) मारिया रेसा

(B) जी मुरलीधर

(C) महेश बालासुब्रमण्यम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मारिया रेसा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.