7 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 7, 2021
करंट अफेयर्स 7 May, 2021

Read Today’s 7th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (७ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

7 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में ‘International No Diet Day’ कब मनाया गया है?

(A) 05 मई

(B) 06 मई

(C) 04 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 06 मई

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्वत धारा योजना शुरू करने की घोषणा की है?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हिमाचल प्रदेश

Question 3: हाल ही में चीन ने किस देश के साथ अपने आर्थिक समझौते को निलंबित किया है?

(A) भारत

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

Question 4: हाल ही में NASA के अंतरीक्ष यान पार्कर सोलर प्रोब ने किस ग्रह से एक प्राकृतिक रेडीयो सिग्नल की खोज की है?

(A) बुध

(B) मंगल

(C) शुक्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शुक्र

Question 5: हाल ही में ‘सुखजिंदर शेरा’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) गायक

(B) अभिनेता

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में Covid-19 महामारी से निपटने के लिए भारतीय सशस्त्र बल द्वारा शुरू किये गयेऑपरेशन का नाम क्या है?

(A) CO-ARMY

(B) CO-JEET

(C) CO-DEF

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CO-JEET

Question 7: हाल ही में किस देश ने 12 से 15 वर्ष की उम्र के बच्चों के लिए फाइजर वैक्सीन को मंजूरी दी है? 

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) फ्रांस

(C) कनाडा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कनाडा

Question 8: हाल ही में किस राज्य में लगभग 100 मिलियन साल पुरानी डायनासोर की हड्डिया मिलीं हैं?

(A) हरियाणा

(B) मेघालय

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

Question 9: हाल ही में ‘जेफ बेजोस’ ने अमेजन के कितने बिलियन डॉलर के शेयर बेचे हैं?

(A) 10

(B) 6.5

(C) 2.5

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2.5

Question 10: हाल ही में भारत के शीर्ष तेल सार्वजनिक उपक्रमों ने बद्रीनाथ धाम के पुनर्विकास के लिए कितने करोड़ रुपये खर्च किये हैं?

(A) 150

(B) 100

(C) 180

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 100

Question 11: हाल ही में किस देश के ‘प्रधानमंत्री’ ने बहुमत का समर्थन खो दिया है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) जिम्बाब्वे

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

Question 12: हाल ही में किस राज्य के हाईकोट की पूर्व मुख्य न्यायधीश गीता मित्तल को 2021 का एयरलाइन पेच ग्लोबल विजन पुरस्कार मिला है ?

(A) गुजरात

(B) जम्मू कश्मीर

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 13: हाल ही में जारी ‘ICC टेस्ट रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) विराट कोहली

(B) स्टीव स्मिथ

(C) केन विलियमसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केन विलियमसन

Question 14: हाल ही में देश के पहले ड्राइव इन वैक्सीनेशन सेंटर का अनावरण कहाँ किया गया है?

(A) चेन्नई

(B) मुंबई

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

Question 15: हाल ही में महात्मा गांधी के पूर्व निजी सचिव का निधन हुआ है उनका नाम क्या था ?

(A) वी कल्याणम

(B) जी मुरलीधर

(C) महेश बालासुब्रमण्यम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) वी कल्याणम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.