5 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 May, 2021

Read Today’s 5th May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

5 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 03 मई

(B) 04 मई

(C) 02 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 मई

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 की बजह से चार धाम यात्रा को स्थगीत किया है?

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Question 3: हाल ही में भारतीय सेना ने अपना पहला हरित सौर ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया है?

(A) केरल

(B) सिक्किम

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिक्किम

Question 4: हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस बैंक पर तीन करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है? 

(A) एक्सिस बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) ICICI बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ICICI बैंक

Question 5: हाल ही में ‘चंद्रो तोमर’ का निधन हुआ है कौन थीं ?

(A) गायक

(B) शूटर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शूटर

Question 6: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) केरल

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरुआत की है?

(A) छत्तीसगढ़

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 8: हाल ही में किस राज्य की पहली महिला IAS अधिकारी पारुल देबी दास का निधन हुआ है?

(A) हरियाणा

(B) असम

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 9: हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल ‘जगमोहन’ का निधन हुआ है?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपनी 25 एसटी बसों को एम्बुलेंस में बदला है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 11: हाल ही में किस देश के ऑलराउंडर थिसारा परेरा ने रिटायरमेंट की घोषणा की है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) जिम्बाबे

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 12: हाल ही में बार्कलेज ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 5.9%

(B) 10%

(C) 7.3%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10%

Question 13: हाल ही में NHRC का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) टी रबीशंकर

(B) संजय मोहंती

(C) प्रफुल्ल चंद्र पंत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रफुल्ल चंद्र पंत

Question 14: हाल ही में भारत की तीसरी सबसे बड़ी IT कंपनी कौन बनीं है ?

(A) HCL

(B) Wipro

(C) TCS

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Wipro

Question 15: हाल ही में ‘कोटक महिंद्रा लाइफइंस्युरेन्स कंपनी लिमिटेड’ ने किसे MD के रूप में नियुक्त किया है ?

(A) महेश बालासुब्रमण्यम

(B) जी मुरलीधर

(C) अरुण रस्ते

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) महेश बालासुब्रमण्यम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.