6 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 6, 2022
Current Affairs in Hindi

6 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०६ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: संयुक्त राष्ट्र ने पर तुर्की गणराज्य के देश का नाम बदल दिया है अंकारा के अनुरोध के बाद “तुर्की” से “_________” के लिए संगठन परिवर्तन?

(A) टर्की

(B) इंडिया

(C) यूक्रेन

(D) रसिया

View Answer
(A) टर्की

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने यूरोपीय संघ की रक्षा नीति में शामिल होने के लिए मतदान किया है?

(A) जर्मनी

(B) नीदरलैंड

(C) डेनमार्क

(D) स्वीडन

View Answer
(C) डेनमार्क

प्रश्न 3: किस सशस्त्र बल ने ALH MKIII स्क्वाड्रन INAS 325 को कमीशन किया है?

(A) भारतीय नौसेना

(B) भारतीय वायु सेना

(C) भारतीय सेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) भारतीय नौसेना 

प्रश्न 4: जेवर में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के नए हवाई अड्डे का निर्माण कौन करेगा अनुबंध के लिए शापूरजी पल्लोनजी समूह और लार्सन एंड टुब्रो को पछाड़ना?

(A) उबेर प्रोजेक्ट्स

(B) रिलायंस प्रोजेक्ट्स

(C) टाटा प्रोजेक्ट्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टाटा प्रोजेक्ट्स

प्रश्न 5: किस राज्य ने एक प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है- सूचना पर विश्व शिखर सम्मेलन स्विट्जरलैंड के जिनेवा में सोसाइटी फोरम (WSIS) पुरस्कार?

(A) मिजोरम

(B) नागालैंड

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

प्रश्न 6: विभिन्न युद्धों में भारतीय वायु सेना की भूमिका को प्रदर्शित करने के लिए एक विरासत केंद्र और इसकी समग्र कार्यप्रणाली ________ पर आ जाएगी?

(A) चंडीगढ़

(B) पंजाब

(C) सोलापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चंडीगढ़

प्रश्न 7: _________ में, एक विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान ‘आंचल’ शुरू किया गया है? गर्भवती महिलाओं के लिए करौली जिला?

(A) दिल्ली

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 8: “असोला-भट्टी वन्यजीव अभयारण्य” ________ में स्थित है?

(A) पंजाब

(B) उत्तर प्रदेश

(C) नई दिल्ली

(D) असम

View Answer
(C) नई दिल्ली 

प्रश्न 9: ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए दिया जाता है?

(A) सामाजिक कार्य

(B) साहित्य

(C) संगीत

(D) पत्रकारिता

View Answer
(B) साहित्य 

प्रश्न 10: “रामप्पा मंदिर” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) तेलंगाना

(B) सिक्किम

(C) कर्नाटक

(D) ओडिशा

View Answer
(A) तेलंगाना

प्रश्न 11: मोढेरा नृत्य महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) झारखंड

(D) गुजरात

View Answer
(D) गुजरात

प्रश्न 12: “कावेरी वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) केरला

View Answer
(C) कर्नाटक 

प्रश्न 13: “दक्षिण एशियाई फुटबॉल महासंघ” का मुख्यालय कहाँ है (एसएएफएफ) स्थित है?

(A) पेरिस, फ्रांस

(B) म्यूनिख, जर्मनी

(C) कुआलालंपुर, मलेशिया

(D) ढाका, बांग्लादेश

View Answer
(D) ढाका, बांग्लादेश

प्रश्न 14: काला हिरण किस राज्य का राजकीय पशु है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) उपरोक्त सभी

View Answer
(D) उपरोक्त सभी

प्रश्न 15: “एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल” (एसीआई) का मुख्यालय स्थित है पर ___________?

(A) मॉन्ट्रियल, कनाडा

(B) ल्यों, फ्रांस

(C) मांडलुयोंग, फिलीपींस

(D) मैड्रिड, स्पेन

View Answer
(A) मॉन्ट्रियल, कनाडा 

प्रश्न 16: पुरुषों की हॉकी में भारत ने किस देश को हराकर कांस्य पदक जीता? जकार्ता, इंडोनेशिया में बीके स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में एशिया कप 2022?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) भारत

(C) पाकिस्तान

(D) जापान

View Answer
(D) जापान

प्रश्न 17: हाल ही में किसके द्वारा विश्व कप पदक जीतने वाले पहले भारतीय बने हैं? में आयोजित 2022 ICF Paracanoe World Cup में कांस्य पदक जीता पॉज़्नान, पोलैंड?

(A) प्राची यादव

(B) मनीष कौरव

(C) सोनाली सिंह

(D) मंजीत सिंह

View Answer
(A) प्राची यादव 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.