4 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 4, 2022
Current Affairs in Hindi

4 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०५ जून ,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: पूर्ण कोविड -19 सुनिश्चित करने के लिए शुरू किए गए अभियान का नाम क्या है? टीकाकरण (जून 2022 में)?

(A) हर घर कैंपेन

(B) रीडिंग कैंपेन

(C) हर घर दस्तक कैंपेन 2.0

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हर घर दस्तक कैंपेन 2.0

प्रश्न 2: किस राज्य ने जाति आधारित जनगणना करने का निर्णय लिया है जिसका नाम ‘जाति आधार’ है गणाना’?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
 

प्रश्न 3: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ‘एसीबी 14400’ नाम से एक मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है? भ्रष्टाचार के खिलाफ शिकायत दर्ज करना?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) उतार प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आंध्र प्रदेश 

प्रश्न 4: किस क्रिकेटर को रिकॉर्ड के लिए यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत के रूप में जारी रखना है 20वां साल?

(A) सचिन तेंडुलकर

(B) म स धोनी

(C) विराट कोहली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सचिन तेंडुलकर 

प्रश्न 5: किस राज्य सरकार ने ईशा आउटरीच के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? मिट्टी बचाओ?

(A) कश्मीर

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) गुजरात

View Answer
(D) गुजरात  

प्रश्न 6: सेवाओं के लिए सितारा-ए-पाकिस्तान पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है? एक समारोह के दौरान पाकिस्तान ?

(A) ड्वेन ब्रावो

(B) डैरेन सैमी

(C) ब्रायन लारा

(D) कर्टली एम्ब्रोस

View Answer
(B) डैरेन सैमी

प्रश्न 7: राष्ट्रीय के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है सूचना विज्ञान केंद्र?

(A) अनवर हुसैन शैक

(B) विनय कुमार सक्सेना

(C) राजीव कुमार

(D) राजेश गेरा

View Answer
(D) राजेश गेरा

प्रश्न 8: निम्नलिखित में से किसे टाइम्स बिजनेस प्रस्तुत किया गया है? पुरस्कार 2022। यह पुरस्कार पूर्वी भारत की श्रेणी में दिया गया था रेडी-टू-ईट ब्रांड में अग्रणी?

(A) दीपिका शर्मा

(B) रोशनी दीक्षित

(C) रश्मि साहू

(D) विनीता सुयाल

View Answer
(C) रश्मि साहू 

प्रश्न 9: मध्य अफ़्रीकी गणराज्य बिटकॉइन को अपनाने वाला ______ देश बन गया है कानूनी निविदा?

(A) 3

(B) 4

(C) 2

(D) 1

View Answer
(C) 2

प्रश्न 10: _______ को का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी)?

(A) स ल थाउसेन

(B) कुमार राजेश चंद्रा

(C) रणजीत सिंह राणा

(D) अमनजोत सिंह

View Answer
(A) स ल थाउसेन 

प्रश्न 11: ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? नागरिक उड्डयन सुरक्षा (बीसीएएस)?

(A) शाहनवाज़ सिद्द्की

(B) अमित मिश्रा

(C) नासिर कमल

(D) ज़ुल्फ़िकार हसन

View Answer
(D) ज़ुल्फ़िकार हसन

प्रश्न 12: हाल ही में बैंक के बाहरी सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? इंग्लैंड का मौद्रिक पैनल?

(A) डॉ स्वाति ढींगरा

(B) बेन ब्रॉडबेंट

(C) डेव रैम्सडेन

(D) जॉन कुनलिफ

View Answer
(A) डॉ स्वाति ढींगरा

प्रश्न 13: निम्नलिखित में से किस सुपरकंप्यूटर ने के 59वें संस्करण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है? दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटरों की टॉप 500 सूची?

(A) फुगाकु

(B) फ्रंटियर

(C) लुमी

(D) शिखर सम्मेलन

View Answer
(B) फ्रंटियर

प्रश्न 14: किस देश ने कोविड वैक्सीन प्राप्त करने में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है? विश्व स्वास्थ्य संगठन?

(A) कनाडा

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) अर्जेंटीना

View Answer
(C) बांग्लादेश 

प्रश्न 15: निम्नलिखित में से किस टीम ने पुरुष हॉकी एशिया कप 2022 जीता है?

(A) पाकिस्तान

(B) मलेशिया

(C) भारत

(D) दक्षिण कोरिया

View Answer
(D) दक्षिण कोरिया

प्रश्न 16: संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के रूप में कौन जारी रहेगा रिकॉर्ड 20वें वर्ष के लिए ‘सद्भावना राजदूत’?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) सानिया मिर्जा

(C) प्रियंका चोपड़ा

(D) दीपिका पादुकोण

View Answer
(A) सचिन तेंदुलकर 

प्रश्न 17: किसी चयनित अनुच्छेद को केंद्र में संरेखित करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जा सकता है माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस?

(A) Ctrl + M

(B) Ctrl + C

(C) Ctrl + E

(D) Ctrl + M + N

View Answer
(C) Ctrl + E

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.