6 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 6, 2022
6 January 2022 Current Affairs in Hindi

Read 6 January 2022 Today Current Affairs and GK in Hindi. (६ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व पक्षी दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 03 जनवरी

(B) 05 जनवरी

(C) 04 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में पारंपरिक नव वर्ष लोसर महोत्सव कहा मनाया गया है?

(A) असम

(B) मणिपुर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

प्रश्न 3: . हाल ही में फोटो पत्रकारिता में किसने रामनाथ गोयनका पुरस्कार जीता है ?

(A) पंकज शर्मा

(B) जीशान ए लतीफ

(C) विनोद कन्नन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जीशान ए लतीफ

प्रश्न 4: हाल ही में पद्मश्री से सम्मानित सिंधुताई सपकाल का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) समाजसेवी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समाजसेवी

प्रश्न 5: हाल ही में UN आतंकवाद विरोधी समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) रणजीत सिंह

(B) टी एस त्रिरुमूर्ति

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टी एस त्रिरुमूर्ति

प्रश्न 6: हाल ही में दक्षिणी ध्रुव पर एकल यात्रा करनेवाली भारतीय मूल की पहली महिला कौन बनीं हैं ? 

(A) हरप्रीत चंडी

(B) निशि वासुदेव

(C) अल्का माहेश्वरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरप्रीत चंडी

प्रश्न 7: हाल ही में ओमिक्रोंन वेरिएटं की जांच की पहली स्वदेशी किट को मंजुरि दि गयी उसका नाम क्या है ?

(A) OmiPlus

(B) OmiCheck

(C) OmiSure

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) OmiSure

प्रश्न 8: हाल ही में किस पेमेंट बैंक को अनुसूचित बैंक का दर्जा मिला है?

(A) Paytm पेमेंट बैंक

(B) फिनो पेमेंट बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

प्रश्न 9: हाल ही में अमेरिकी नौसेना में परमाणु वाहक पोत का नेतूत्व करनेवाली पहली महिला कौन बनीं हैं? 

(A) एम्मा रादकानु

(B) एमी बॉनश्मिट

(C) निशि वासुदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एमी बॉनश्मिट

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य का गंजम जिला अब बाल विवाह मुक्त घोषित किया गया है ?

(A) बिहार

(B) ओडिशा

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

प्रश्न 11: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदि ने कहााँ महाराजा विर विक्रम एयरपोट के नए टर्मिनल का उद्घाटन किया है? 

(A) पंजाब

(B) नागालैंड

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) त्रिपुरा

प्रश्न 12: हाल ही में अमेरिका भारत व्यापार परिषद के प्रमुख कौन बने हैं? 

(A) विजय राज

(B) अतुल केशप

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अतुल केशप

प्रश्न 13: हाल ही में RBI का नया कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ? 

(A) दिपक कुमार

(B) अजय कुमार चौधरी

(C) उपयुक्त दोनो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपयुक्त दोनो

प्रश्न 14: हाल ही में स्टारलिंक इंडिया के प्रमुख ने इस्तीफा दिया उसका नाम क्या है?

(A) एस बालचंद्रन

(B) संजय भार्गव

(C) विनीत गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजय भार्गव

प्रश्न 15: हाल ही में किस बैंक ने ऑफलाइन डिजिटल भुगतान का फ्रेमवर्क जारी किया है?

(A) BOB

(B) PNB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

प्रश्न 16: हाल ही में कौन सा राज्य देश का पहला LPG युक्त धुआं मुक्त राज्य बन गया है ?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17: हाल ही में सबसे अधिक ODF गाव में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.