5 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 5th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

आज तक का करंट अफेयर्स

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

5 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

(A) 02 अप्रैल

(B) 04 अप्रैल

(C) 03 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने H-1B बीजा पर लगे प्रतिबंध को समाप्त कर दिया है?

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 3: हाल ही में किस देश ने हांगकांग की चुनावी प्रणाली में विवादास्पद परिवर्तन वाले प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

(A) सिंगापुर

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 4: हाल ही में NDB ने किस देश के लिए 01 बिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) कांगो

(B) यमन

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में किस कंपनी की महिला CEO डेनिस कोट्स ने सैलरी के मामले में सुंदर पिचाई को पीछे छोड़ दिया है?

(A) Nyara

(B) बेट365

(C) Redbull

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेट365

Question 6: हाल ही में भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) अरुण गोयल

(B) दिग्विजय सिंह झाला

(C) महेंद्र नाथ जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिग्विजय सिंह झाला

Question 7: हाल ही में किस राज्य मेंअडानी ग्रुप ने 1169 करोड़ रुपयेकी हाईवे परियोजना हांसिल की है?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 8: हाल ही में ICC महिला विश्व कप 2022 का आधिकारिक गीत किसे घोषित किया गया है?

(A) पॉल ला

(B) गर्ल गैंग

(C) रैम रैम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गर्ल गैंग

Question 9: हाल ही में विश्व बैंक और AIIB ने किस राज्य के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

Question 10: हाल ही में किस बैंक के अध्यक्ष आर के छिब्बर का कार्यकाल छह महीने बढ़ाया गया है?

(A) IDBI बैंक

(B) J&K बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) J&K बैंक

Question 11: हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 25 मिलियन अमेरिकी डॉलर दिए हैं?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 12: हाल ही में जेह वाडिया ने किस कंपनी के MD के पद से इस्तीफा दिया है?

(A) एयरटेल

(B) बॉम्बे डाइंग

(C) LG

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बॉम्बे डाइंग

Question 13: हाल ही में अमीत चढ्ढा को किस कंपनी की टेक सर्विसेज का MD&CEO नियुक्त किया गया है?

(A) ट्विटर

(B) फेसबुक

(C) L&T

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) L&T

Question 14: हाल ही में मिसेज गैलेक्सी प्रतियोगिता में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगी?

(A) अर्पिता मित्तल

(B) श्रुति चौहान

(C) गीता गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रुति चौहान

Question 15: हाल ही में किस राज्य सर्कार ने सभी उम्र के पत्रकारों के लिए Covid-19 टीकाकरण की घोषणा की है?

(A) उत्तराखंड

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Question 16: हाल ही में जारी WEF के जेंडर गैप सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) नॉर्वे

(B) फिनलैंड

(C) आइसलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आइसलैंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.