5 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 5th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व पशु दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 03 अक्टूबर

(B) 02 अक्टूबर

(C) 04 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 04 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस देश ने पहली बार हाइपरसोनिक जिरकॉन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(A) इटली

(B) रूस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 3: हाल ही में भारत के पहले खेल मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) किरेन रिजिजू

(C) रामनाथ कोविंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) किरेन रिजिजू

Question 4: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘प्रशासन गाँव के संग और प्रशासन शहरों के संग’ अभियान की शुरुआत की है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 5: हाल ही में घनश्याम नायक का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में बीरेंद्र लाकड़ा ने संन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से संबंधित हैं?

(A) हॉकी

(B) फुटबॉल

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हॉकी

Question 7: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अबी अहमद ने दूसरी बार शपथ ली है ?

(A) सूडान

(B) मोरक्को

(C) इथियोपिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इथियोपिया

Question 8: हाल ही में किस राज्य के 31वें जिले विजयनगर का उद्घाटन किया गया है?

(A) केरल

(B) कनार्टक

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कनार्टक

Question 9: हाल ही में रेटिंग एजेंसी क्रिसिल का MD CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) रोहित चोपड़ा

(B) अधीर अरोड़ा

(C) अमीश मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमीश मेहता

Question 10: हाल ही में 40 वां भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्‍ली

(C) बेंगलौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नई दिल्‍ली

Question 11: हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी ‘तिरुपुर कुमारन’ के नाम पर किस राज्य में सड़क का नाम रखा गया है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 12: हाल ही में किसने ‘सुदर्शन भारत परिक्रमा’ को हरी झंडी दिखाई है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमित शाह

Question 13: हाल ही में क्रिप्टो एक्सचेंज CoinDCX ने किसे अपने ब्रांड अम्बेसडर के रुप में नियुक्त किया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) अमिताभ बच्चन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमिताभ बच्चन

Question 14: हाल ही में किसने ‘क्रेडिटमेट’ का 100% स्वामित्व हासिल किया है?

(A) गूगल पे

(B) Paytm

(C) फ़ोन पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm

Question 15: हाल ही में 2021 का ‘फिजियोलॉजी या मेडिसीन’ में नोबल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

(A) डेविड जूलियस

(B) अर्देम पटपौटियन

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 16: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के रूप में कर्नल मामाडी डौबौया ने शपथ ली है ?

(A) ऑस्ट्रिया

(B) नामीबिया

(C) गिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गिनी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.