6 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 6, 2021
करंट अफेयर्स 6 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 6th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (६ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व शिक्षक दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 04 अक्टूबर

(B) 03 अक्टूबर

(C) 05 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 05 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य की GI टैग वाली मिठाई मिहिदाना की पहली खेप बहरीन नियार्त की गयी है? 

(A) ओडिशा

(B) पश्चिम बंगाल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Question 3: हाल ही में भारतीय इस्पात संघ के महासचिव कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) नीरज गर्ग

(B) आलोक सहाय

(C) रामगोविन्द मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आलोक सहाय

Question 4: हाल ही में किस राज्य के ‘वाडा कोलम चावल’ को GI टैग मिला है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 5: हाल ही में RBI ने किसे NBFC का प्रशासन नियुक्त किया है?

(A) विशाखा मिश्रा

(B) रजनीश शर्मा

(C) विकास मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजनीश शर्मा

Question 6: हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई धरती पर टेस्ट शतक बनाने वाली पहली भारतीय मिहला कौन बनीं हैं?

(A) स्मृति मंधाना

(B) मिताली राज

(C) पूनम यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) स्मृति मंधाना

Question 7: हाल ही में केंद्र सरकार ने मशहूर कोमिक करेक्टर चाचा चौधरी को किस मिशन का आधिकारिक शुभंकर घोषित किया है ?

(A) राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन

(B) स्वच्छ भारत मिशन

(C) नमामि गंगे मिशन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नमामि गंगे मिशन

Question 8: हाल ही में दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Question 9: हाल ही में भारत में स्टारलिंक सैटेलाइट ब्रॉडबैंड उद्यम का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अमीश मेहता

(B) अधीर अरोड़ा

(C) संजय भार्गव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संजय भार्गव

Question 10: हाल ही में ऐश्वर्य प्रताप तोमर ने जूनियर वर्ल्ड चैंपियननिशप में कौनसा पदक जीता है?

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मनरेगा मजदूरों का मानदेय बढाने की घोषणा की है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 12: हाल ही में किसे लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार प्रदान किया गया है?

(A) अमित शाह

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम वेंकैया नायडू

Question 13: हाल ही में भारतीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गये हैं?

(A) समर्थ कुमार

(B) अम्रत्य्य जोशी

(C) सहदेव यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सहदेव यादव

Question 14: हाल ही में अमृतांज हेल्थकेयर ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

(A) पंकज त्रिपाठी

(B) बजरंग पुनिया

(C) अमिताभ बच्चन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बजरंग पुनिया

Question 15: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ तीन दिवसीय अबर्न कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया है ?

(A) वाराणसी

(B) नई दिल्‍ली

(C) लखनऊ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लखनऊ

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बोतलबंद पानी पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) असम

(B) सिक्किम

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिक्किम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.