4 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 4, 2021
करंट अफेयर्स 4 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 4th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (४ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों को अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है?

(A) मिजोरम

(B) नागालैंड

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

Question 2: हाल ही में ‘मित्र शक्ति’ संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है?

(A) इटली

(B) श्री लंका

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री लंका

Question 3: हाल ही में किसने वेटलैंड ऑफ़ इंडिया पोर्टल लांच किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) भूपेन्द्र यादव

(C) रामनाथ कोविंद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूपेन्द्र यादव

Question 4: हाल ही में किस राज्य के ‘सफेद प्याज’ को GI टैग मिला है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

Question 5: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने गौ संरक्षण जागरूकता अभियान की शुरूआत की है?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 6: हाल ही में भारत के पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

(A) ब्रजेश मिश्रा

(B) अधीर अरोड़ा

(C) अर्जुन भाटी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ब्रजेश मिश्रा

Question 7: हाल ही में किस देश के नोआखली में गांधी संग्रहालय का उद्घाटन हुआ है ?

(A) दक्षिण अफ्रीका

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बोतलबंद पानी पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) असम

(B) सिक्किम

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिक्किम

Question 9: हाल ही में किस भारत वंशी को उपभोक्ता वित्तीय सुरक्षा ब्यूरो का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

(A) अमित देव

(B) अधीर अरोड़ा

(C) रोहित चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रोहित चोपड़ा

Question 10: हाल ही में 2022 में 56वीं राष्ट्रीय क्रॉस कंट्री चेम्पयनिशप की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागालैंड

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘हरा भरा ड्रोन’ आधारित वनरोपण परियोजना शुरु की है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 12: हाल ही में किसने ‘मेरिलबोनक्रिकेट क्लब’ के अध्यक्ष के रुप में कार्यभार संभाला है? 

(A) एस ए कुक

(B) क्लेयर कॉनर

(C) एस एल बाथम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) क्लेयर कॉनर

Question 13: हाल ही में किस राज्य ने रेल सुरक्षा तकनीक के लिए IISc के साथ समझौता किया है?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल

Question 14: हाल ही में ‘लिवा मिस दीवा यूनिवर्स 2021’ का खिताब किसने जीता है?

(A) अमृता सरकार

(B) हरनाज संधु

(C) स्मिता देवरानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरनाज संधु

Question 15: हाल ही में ‘एशियन टेबल टेनिस चेम्पयनिशप’ में भारतीय टीम ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कांस्य

Question 16: हाल ही में किस देश में पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष की सजा सनाई गयी है?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.