5 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 5th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘US स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 02 जुलाई

(B) 04 जुलाई

(C) 03 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 जुलाई

Question 2: हाल ही में भारत का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ बनाया जाएगा ?

(A) पुणे

(B) हैदराबाद

(C) जयपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जयपुर

Question 3: हाल ही में किसने पारिजात का पौधा लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) प्रकाश जावड़ेकर

(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रकाश जावड़ेकर

Question 4: हाल ही में कौनसी महिला तैराक ओलिंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बनीं हैं?

(A) सुषमा जैन

(B) संजना मेहस

(C) माना पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माना पटेल

Question 5: हाल ही में भारत के किस पुराने अखबार ने अपने 200 साल पूरे किये हैं?

(A) मद्रास समाचार

(B) मुंबई समाचार

(C) गुजरात समाचार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई समाचार

Question 6: हाल ही में रूसी परमाणु प्रमुख रोसातोम ने किस भारतीय राज्य में कूडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण शुरू किया है ?

(A) राजस्थान

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 7: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जैकब जुमा को 15 महीने की सजा सुनाई गयी है?

(A) बांग्लादेश

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) दक्षिण अफ्रीका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दक्षिण अफ्रीका

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ‘जन सहायक आपका सहायक एप’ लांच किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 9: हाल ही में किस देश ने ‘राइट टू रिपेयर’ कानून लागू कर दिया है?

(A) इटली

(B) ब्रिटेन

(C) स्पेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ब्रिटेन

Question 10: हाल ही में ऑल इंडिया रेडियो का नया महानिदेशक किसे बनाया गया है ?

(A) मुकुल गोयल

(B) एन वेणुधर रेड्डी

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एन वेणुधर रेड्डी

Question 11: हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने Shopsy एप लांच किया है?

(A) अमेजन

(B) Myntra

(C) फ्लिपकार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्लिपकार्ट

Question 12: हाल ही में पाकिस्तान के किस शहर में विश्व का सबसे अधिक तापमान दर्ज किया गया है?

(A) मुल्तान

(B) जैकोबाबाद

(C) इस्लामबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जैकोबाबाद

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘SALT’ कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 14: हाल ही में केंद्र सरकार ने LIC अध्यक्ष की सेवाविवृति की आयु बढाकर कितने साल कर दी है?

(A) 64

(B) 62

(C) 68

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 62

Question 15: हाल ही में किस देश ने 5वीं पीढ़ी की मिसाइल प्रणाली ‘सी ब्रेकर’ का अनावरण किया है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 16: हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस के नए DGP कौन बने हैं ?

(A) कौशिक बसु

(B) मुकुल गोयल

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुकुल गोयल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.