3 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 3rd July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘विश्व खेल पत्रकार दिवस’ कब मनाया गया है? 

(A) 30 जून

(B) 02 जुलाई

(C) 01 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02 जुलाई

Question 2: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले भारतीय नौसेना के एथलीट का नाम क्या है?

(A) उषा नटेसन

(B) आदित्य अशोक

(C) एम पी जाबिर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम पी जाबिर

Question 3: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में डॉ आंबेडकर स्मारक एवं सांस्कृतिक केंद्र की आधारशिला रखी है?

(A) कानपुर

(B) लखनऊ

(C) गोरखपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लखनऊ

Question 4: हाल ही में बोइंग कंपनी ने किसे अपने CFO के रूप में नियुक्त किया है?

(A) साजन प्रकाश

(B) विवेक राम चौधरी

(C) ब्रायन वेस्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रायन वेस्ट

Question 5: हाल ही में एम प्रसन्नन का निधन हुआ है वे कौन थे? 

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर

Question 6: हाल ही में किस राज्य ने अपने ACT4Green कार्यक्रम के लिए ब्रिटिश सरकार के साथ समझौता किया है ?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 7: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ कैदियों की सूची का आदान प्रदान किया है?

(A) बांग्लादेश

(B) श्री लंका

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2021-24 के लिए ‘नई IT नीति’ लांच की है?

(A) हरियाणा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 9: हाल ही में किस फल की प्रजाति ‘लैटिको’ को गुवाहाटी से दुबई में निर्यात किया गया है?

(A) आम

(B) अंगूर

(C) केला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंगूर

Question 10: हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस के नए DGP कौन बने हैं ?

(A) कौशिक बसु

(B) मुकुल गोयल

(C) मीनेश शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुकुल गोयल

Question 11: हाल ही में किस देश की सेना ने चीन निर्मित VT-4 युद्धक टैंकों को अपने शास्त्रगार में शामिल किया है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 12: हाल ही में किस बैंक ने डॉक्टरों के लिए सबसे व्यापक समाधान Salute Doctors लांच किया है?

(A) PNB

(B) ICICI बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ICICI बैंक

Question 13: हाल ही में शोधकर्ताओंने किस राज्य केजं गलों में ब्लैक बेलीड कोरल सांप खोजा है? 

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 14: हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस स्टेशन पर पहली बार फ्रेश वाटर टनल एक्वेरियम की स्थापना की है?

(A) गोरखपुर

(B) बेंगलुरु

(C) वाराणसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

Question 15: हाल ही में किस बैंक ने ‘सलाम दिल से’ पहल शुरू की है?

(A) यस बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HDFC बैंक

Question 16: हाल ही में किस कें द्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने ‘हौसला’ कार्यक्रम शुरू किया ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) चंडीगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.