6 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 6, 2021
करंट अफेयर्स 6 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 5th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में अयमन बनाबदाराहमान किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) मोरक्को

(B) अल्जीरिया

(C) सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अल्जीरिया

Question 2: हाल ही में तीनों प्ररुपों में सर्वाधिक रन बनाने वाली मिहला क्रिकेटर कौन बनीं हैं? 

(A) स्मृति मंधाना

(B) हरमनप्रीत कौर

(C) मिताली राज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मिताली राज

Question 3: हाल ही में किसने मरुस्थलीकरण को करने और आजीविका प्रदान करने के लिए ‘बोल्ड’ नामक परियोजना शुरू की है?

(A) नीति आयोग

(B) खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग

Question 4: हाल ही में Nathuram Godse: The True Story of Gandhi’s Assassin नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) सुषमा जैन

(B) संजना मेहस

(C) धवल कुलकर्णी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) धवल कुलकर्णी

Question 5: हाल ही में राज कौशल का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) फिल्म निर्माता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिल्म निर्माता

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस कर्मियों को एक महीने का अनिवार्य अवकाश प्रदान करनेका निर्णय लिया है? 

(A) राजस्थान

(B) असम

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 7: हाल ही में शर्बिया में सिल्वर लेक ओपन शतरंज टूनार्मेंट का खिताबि किसने जीता है?

(A) कार्तिक वेंकटरमण

(B) सप्तर्षि रॉय

(C) निहाल सरीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निहाल सरीन

Question 8: हाल ही में ‘कौन भट्टाचारर्जी ‘ किस राज्य के नए लोकायक्त बने हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) त्रिपुरा

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) त्रिपुरा

Question 9: हाल ही में चर्चा र्में रहा ‘बगराम एयरबेस’ किस देश मे है?

(A) इटली

(B) अफ़ग़ानिस्तान

(C) स्पेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफ़ग़ानिस्तान

Question 10: हाल ही में NHSRCL के MD के रुप में किसने कार्यभार संभाला है?

(A) मुकुल गोयल

(B) सतीश अग्निहोत्री

(C) एन वेणुधर रेड्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सतीश अग्निहोत्री

Question 11: हाल ही में किस संगठन नेदेश में गैर लाभकारी अस्पताल मॉडल एक व्यापक अध्ययन जारी किया है?

(A) FICCI

(B) ASSOCHAM

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीति आयोग

Question 12: हाल ही में डिजिटल बैंकिंग सेवाओंको सशक्त बनाने के लिए एक्सिस बैंक ने किसके साथ साझेदारी की है? 

(A) गूगल

(B) AWS (Amazon Web Services)

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) AWS (Amazon Web Services) 

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 149 साल पुरानी ‘दरबार मूव’ परंपरा ख़त्म की है?

(A) मिजोरम

(B) मणिपुर

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 14: हाल ही में जारी वैश्विक साइबर सुरक्षा सूचकांक 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) 14वें

(B) 10वें

(C) 18वें

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10वें

Question 15: हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री शहरी निकाय स्वामित्व योजना शुरू की है?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 16: हाल ही में कौन सी राज्य सरकार ‘हेल्थ ATMs’ स्थापित करने की योजना बना रही है?

(A) हरियाणा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कनार्टक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.