5 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 5, 2021
करंट अफेयर्स 5 August, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 5th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (५ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में K2 पर चढ़ने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने हैं? 

(A) साजिद सद्पारा

(B) शेहरोज काशिफ

(C) केमजोंग भाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शेहरोज काशिफ

Question 2: हाल ही में किस देश को दुनिया का सबसे बड़ा तारा ‘नीलम समूह’ मिला है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) श्री लंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री लंका

Question 3: हाल ही में किसने लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार संभाला है?

(A) अर्जुन सिंह

(B) दीपक दास

(C) कैलाश कपूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दीपक दास

Question 4: हाल ही में भूकंप अलर्ट एप लांच करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) ओडिशा

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Question 5: हाल ही में गुइडो बेलिड़ो किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं? 

(A) चिली

(B) पेरु

(C) चाड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पेरु

Question 6: हाल ही में ब्रुनेई के एरीवान युसोफ़ को किस देश के लिए विशेष राजदूत नियुक्त किया गया है?

(A) बांग्लादेश

(B) म्यांमार

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) म्यांमार

Question 7: हाल ही में जारी ‘QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) सियोल

(B) म्युनिक

(C) लंदन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लंदन

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूल के छात्रों को व्यावसायिक पाठ्यक्रमों में 7.5% आरक्षण देने का निर्णय लिया है?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 9: हाल ही में ओलम्पिक में हैट्रिक लगाने वाली भारत की पहली महिला हॉकी खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

(A) नवजोत कौर

(B) निक्की प्रधान

(C) वंदना कटारिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वंदना कटारिया

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों के लिए सहजीवम परियोजना लाांच की है?

(A) असम

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 11: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ‘यूटेलसेट क्वांटम’ क्रांतिकारी रिप्रोग्रामेंबल सेटेलाइ लाांच किया है?

(A) NASA

(B) ISRO

(C) ESA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ESA

Question 12: हाल ही में न्यायमूर्ति एम कनाडे को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

(A) असम

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 13: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने डिजिटल भुगतान के लिए कौनसा कैशलैस और कॉन्टैक्टलेस इंस्ट्रूमेंट लाांच किया है ? 

(A) ई-भुगतान

(B) ई-बैंक

(C) ई-रुपी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ई-रुपी

Question 14: हाल ही में लेपर्ड डायरीज – द रोसेट इन इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) तरुण कुमार

(B) संजय गुब्बी

(C) सुनील बंसल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजय गुब्बी

Question 15: हाल ही में द मोस्ट इनक्रेडिबल ओलम्पिक स्टोरीज नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) जेड एंडरसन

(B) डेविड रूडिस

(C) लुसियानो वर्णिके

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लुसियानो वर्णिके

Question 16: हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख ने खुद को प्रधानमंत्री नियुक्त किया है ?

(A) बांग्लादेश

(B) म्यांमार

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) म्यांमार

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.