4 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 4, 2021
करंट अफेयर्स 4 August, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 4th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (४ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

4 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘इब्राहिम रायसी’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) सीरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईरान

Question 2: हाल ही में ‘निकोल पाशिन्यान’ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) आर्मेनिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आर्मेनिया

Question 3: विश्व स्तर पर 1 से 7 अगस्त तक कौन सा सप्ताह मनाया जाता है?

(A) विश्व एड्स दिवस

(B) विश्व स्तनपान सप्ताह

(C) विश्व कैंसर दिवस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विश्व स्तनपान सप्ताह

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने बच्चों को प्रतिमाह 2500 रुपये देने के फैसलों को मंजूरी दी है?

(A) उत्तराखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश

Question 5: हाल ही में राशिद ईरानी का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) फिल्म समीक्षक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिल्म समीक्षक

Question 6: हाल ही में किस देश के पूर्व कप्तान पारस खडका ने आंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(A) श्री लंका

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

Question 7: हाल ही में MG मोटर ने कनेक्टेड कार सॉल्यूशंस के लिए किस के साथ साझेदारी की है?

(A) Vi

(B) एयरटेल

(C) जियो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जियो

Question 8: हाल ही में किस संगठन और सीरम इंस्टिट्यूट ने छोटे शहरों और ग्रामीण क्षेत्रों में टीकाकरण के लिए समझोता किया है?

(A) FICCI

(B) CII

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) CII

Question 9: हाल ही में किस देश के मर्सेल जैकब्स ने टोक्यो ओलंपिक में 100 मीटर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है? 

(A) फ्रांस

(B) मालदीव

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इटली

Question 10: हाल ही में किस बैंक ने ‘दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना’ शुरू की है?

(A) ICICI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HDFC बैंक

Question 11: हाल ही में किस बैंक ने YONO के लिए सिम बाईडिंग फीचर लांच किया है?

(A) PNB

(B) BOB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

Question 12: हाल ही में हाई टेक खेती को बढ़ावा देने के लिए कृषिकरण योजना किस राज्य में शुरू की गयी है?

(A) असम

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 13: हाल ही में Covid-19 के खिलाफ 100% टीकाकरण करने वाला पहला भारतीय शहर कौन बना है ? 

(A) पुणे

(B) भोपाल

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भुवनेश्वर

Question 14: हाल ही में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओने मेढ़क की एक नई प्रजाति मिनरवर्या पेंटाली की खोज की है? 

(A) BHU

(B) DU

(C) AMU

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) DU

Question 15: हाल ही में किस बैंक को एजेंसी बैंक के रूप में सूचीबद्ध कीया गया है ?

(A) यस बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) इंडसइंड बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडसइंड बैंक

Question 16: हाल ही में कहाँ ‘आर्किड संरक्षण केंद्र’ खोला गया है?

(A) ओडिशा

(B) मेघालय

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तराखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

2 thoughts on “4 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

  1. Makwana digvijay kalpeshsinh

    I want to get more knowledge by this website

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.