6 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 6, 2021
6 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 6th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (६ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 6 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री कू एप में शामिल हुए हैं ? 

(A) केरल

(B) आंध्र प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश 

Question 2: हाल ही में ‘ISA समझौते’ पर हस्ताक्षर करने वाला 5वां देश कौन बना है ? 

(A) फ्रांस

(B) इटली

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

Question 3: हाल ही में भारत सरकार ने देशभर में कितने खेलो इंडिया केंद्र स्थाकपत करने का निर्णय लिया है ? 

(A) 1200

(B) 1000

(C) 900

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 1000 

Question 4: हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ? 

(A) ब्राजील

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ईरान

Question 5: हाल ही में पद्मा सचदेवा का निधन हुआ है वे कौन थीं ? 

(A) लेखिका

(B) कवयित्री

(C) गायिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवयित्री

Question 6: हाल ही में किस देश की मंगडेछु जल विधुत परियोजना को ब्रुनेल मैडल से सम्मानित किया गया है ? 

(A) बांग्लादेश

(B) भूटान

(C) म्यांमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूटान

Question 7: हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार बेरोजगारी के कारण आत्म हत्याओं में कितने प्रतिशत कि व्रुद्धि हुयी है ? 

(A) 16%

(B) 12%

(C) 24%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 24% 

Question 8: हाल ही में अमेरिका ने किस देश को हथियारों की बिक्री की मंजूरी दी है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) ताइवान

(C) साउथ सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ताइवान

Question 9: हाल ही में जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया की पहली महिला निदेशक कौन बनीं हैं ? 

(A) वंदना कटारिया

(B) निक्की प्रधान

(C) ध्रूति बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ध्रूति बनर्जी 

Question 10: हाल ही में कहॉं IBM सॉफ्टवेयर लैब स्थापित करेगा ? 

(A) असम

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 11: हाल ही में कुमार मंगलम बिडला ने किस कंपनी के गैर कार्यकारी अध्यक्ष का पद छोड़ा है ? 

(A) जियो

(B) एयरटेल

(C) Vi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Vi 

Question 12: हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख दो दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ? 

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 13: हाल ही में पहलवान रवि कुमार दहिया  ने टोक्यो ओलंपिक में कौनसा पदक जीता है ? 

(A) कांस्य

(B) स्वर्ण

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 14: हाल ही में बालाकोट एयर स्ट्राइकः हाउ इंडिया अवेंज्ड पुलवामा नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) संजय गुब्बी

(B) मनन भट्ट

(C) सुनील बंसल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनन भट्ट 

Question 15: हाल ही में डिस्कावरी के स्पोर्ट्स चैनल यूरोस्पोट्स इंडिया ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

(A) अक्षय कुमार

(B) विराट कोहली

(C) जॉन अब्राहम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जॉन अब्राहम 

Question 16: हाल ही में हाई टेक खेती को बढ़ावा देने के लिए क्रुषिकर्ण योजना किस राज्य में शुरू क़ि गयी है ? 

(A) असम

(B) केरल

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.