4 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 4, 2021
करंट अफेयर्स 4 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 4th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (४ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 4 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

4 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में पुरुषों की मुक्केबाजी विश्व चैम्पियनशिप कहां आयोजित की जायेगी ?

(A) नोर्वे

(B) उज्बेकिस्तान

(C) फिनलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उज्बेकिस्तान

Question 2: हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर उर्जा संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा ?

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

Question 3: हाल ही में डॉ. शैलेंद्र जोशी की पुस्तक सुपारीपालन का विमोचन किसने किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद

(B) एम वेंकैया नायडू

(C) नरेंर मोदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एम वेंकैया नायडू

Question 4: हाल ही में वकस देश ने दो वर्षो में चौथी बार संसदीय चुनाव का आयोजन किया है ?

(A) कांगो

(B) यमन

(C) इजराइल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजराइल

Question 5: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अम्बोली को जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में नामित किया है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) हररयाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 6: हाल ही में कौनसा रेल्वे जॉन भारत का पहला पूर्ण   विद्युतीकृत भारतीय  रेल्वे जॉन बना है ?

(A) पूर्वोत्तर रेल्वे

(B) पश्चिम मध्य रेल्वे

(C) दक्षिण पश्चिम रेल्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम मध्य रेल्वे

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने  किसानों की सहायता के लिए 693.94 करोड़ रुपये दिए हैं ?

(A) पंजाब

(B) हरियाणा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 8: हाल ही में ICICI बैंक ने FASTags जारी करने के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?

(A) Paytm

(B) फोन पे

(C) गूगल पे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फोन पे

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अवैध खनन की जांच के लिए एक प्रवर्तन निदेशालय की स्थापना को मंजूरी दी है ?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंजाब

Question 10: हाल ही में अनियां  मिथुन ने दक्षिण एशियाई वुशु चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 11: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 12: हाल ही में किस उत्तर पूर्वी शहर में 104 फीट ऊंचे फ्लैग मास्ट का उद्घाटन किया गया है ?

(A) दिशपुर

(B) गंगटोक

(C) इंफाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गंगटोक

Question 13: हाल ही में किस कंपनी ने थ्रेडिट (Threadit) नामक लघु विडियो प्लेटफोर्म लांच किया है ?

(A) ट्विटर

(B) फेसबुक

(C) गूगल

D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल 

Question 14: हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल को कलिंग रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

(A) उत्तराखण्ड

(B) आंध्र प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने डायल 112 एक आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली का शुभारंभ किया है ?

(A) ओडिशा

(B) बिहार

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ओडिशा

Question 16: हाल ही में दो हरित ऊर्जा कुशल शहर बनाने वाला  देश का पहला राज्य कौन बना है ?

(A) गुजरात

(B) बिहार

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.