2 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 2nd October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

2 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय कॉफी दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 30 सितंबर

(B) 29 सितंबर

(C) 01 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 01 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस देश में पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष की सजा सुनाई गयी है?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 3: हाल ही में किसने LIC के MD के रूप में पदभार संभाला है?

(A) नरेंद्र मित्तल

(B) बीसी पटनायक

(C) राजेन्द्र सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बीसी पटनायक

Question 4: हाल ही में किस देश ने भारत के पर्यटकों को अपने वाहन से देश में आने पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया ?

(A) म्यांमार

(B) श्री लंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

Question 5: हाल ही में किसने भारत में अपना सबसे बड़ा ‘क्रिएटर् एजुकेशन प्रोग्राम’ शुरु किया है?

(A) गूगल

(B) फेसबुक

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक

Question 6: हाल ही में NSDL के MD & CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पद्मजा चंद्रू

(B) अमर जोशी

(C) शिवांक चंद्रशेखरन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) पद्मजा चंद्रू

Question 7: हाल ही में किस देश ने 06 कम शून्य के साथ नई मुद्रा पेश की है?

(A) ऑस्ट्रिया

(B) नामीबिया

(C) वेनेजुएला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वेनेजुएला

Question 8: हाल ही में किसे फिर से प्रोड्यूसर गिल्ड ऑफ इंडिया का अध्यक्ष चुना गया है?

(A) अनुपम खेर

(B) सिद्धार्थ रॉय कपूर

(C) रजत शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिद्धार्थ रॉय कपूर

Question 9: हाल ही में किस राज्य में पहली खासी महिला मुख्य सचिव को नियुक्त किया गया है?

(A) मणिपुर

(B) मिजोरम

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 10: हाल ही में रुपिंदर पाल सिंह ने संन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से संबंधित थे?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हॉकी

Question 11: हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने कृषि अवशेषो से हाइड्रोजन के प्रत्यक्ष उत्पादन के लिए तकनीक विकसित की है?

(A) कनाडा

(B) अमेरिका

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 12: हाल ही में ‘ASDC’ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

(A) देवव्रत मुखर्जी

(B) विनोद अग्रवाल

(C) विजय गोखले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनोद अग्रवाल

Question 13: हाल ही में किस राज्य में ‘सामाजिक जवाबदेही क़ानून’ पारित कराने के लिए अभियान चलाया गया है? 

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 14: हाल ही में इंडियन सोसाइटी ऑफ एडवरटाइजर के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) अजीत सरकार

(B) सुनील कटारिया

(C) सुदीप घोष

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुनील कटारिया

Question 15: हाल ही में ‘पिंक बॉल टेस्ट क्रिकेट’ में शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

(A) दीप्ति शर्मा

(B) मिताली राज

(C) स्मृति मंधाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्मृति मंधाना

Question 16: हाल ही में किस राज्य की ‘जुड़ीमा राइस वाइन’ को GI टैग मिला है?

(A) ओडिशा

(B) आंध्र प्रदेश

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.