3 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 3, 2022
Current Affairs in Hindi

3 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (३ जून, २०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: सिंधु जल संधि पर भारत-पाकिस्तान द्विपक्षीय बैठक का कौन सा संस्करण? आयोजित होने वाला?

(A) 112

(B) 110

(C) 118

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 118

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश ने आईबीएसए जूडो ग्रां प्री में पहला पदक जीता है?

(A) भारत

(B) श्री लंका

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A)भारत

प्रश्न 3: किसे एन के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय मूल की महिला के रूप में नामित किया गया है? बैंक ऑफ इंग्लैंड के बाहरी सदस्य?

(A) स्वाति ढींगरा

(B) स्वाति नक्षत्र:

(C) स्वाति ढींगारी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वाति ढींगारी

प्रश्न 4: राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है (एनआईसी)?

(A) राजेश रोशन

(B) राजेश गेरा

(C) राजेश खन्ना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजेश गेरा

प्रश्न 5: PMJJBY और PMSBY की क्रमशः नई वार्षिक प्रीमियम दरें क्या हैं? 1 जून 2022 से प्रभावी?

(A) 436 रुपये और 20 रुपये

(B) 454 रुपये और 70 रुपये

(C) 542 रुपये और 61 रुपये

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 436 रुपये और 20 रुपये

प्रश्न 6: इस वर्ष राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुजरात 

प्रश्न 7: हाल ही में, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने के 59वें महाधिवेशन का उद्घाटन किया अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन। इसका उद्घाटन किस राज्य में किया गया?

(A) मध्य प्रदेश

(B) उतार प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश 

प्रश्न 8: भारत की पहली सेमी हाई स्पीड मालगाड़ी, आईसीएफ चेन्नई निर्माता ‘गति शक्ति’ रेल गाडी। प्रक्रिया में किस महीने तक आना है?

(A) दिसंबर

(B) जनवरी

(C) मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिसंबर

प्रश्न 9: सीमा समन्वय सम्मेलन किन दो देशों के बीच होना है? सिलहट में महानिरीक्षक बीएसएफ-क्षेत्रीय कमांडर बीजीबी द्वारा?

(A) भारत और अमेरिका

(B) भारत और ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत और बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत और बांग्लादेश 

प्रश्न 10: हाल ही में NSO अपडेट (जून 2022) के अनुसार, GDP वृद्धि क्या है 2021-22 में भारत का अनुमान?

(A) 8.5 प्रतिशत

(B) 8.7 प्रतिशत

(C) 8.9 प्रतिशत

(D) 9.2 प्रतिशत

View Answer
(B) 8.7 प्रतिशत 

प्रश्न 11: दोनों में से किस देश ने के लिए पहले मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? माल और सेवाओं में द्विपक्षीय व्यापार में वृद्धि?

(A) भारत और पाकिस्तान

(B) इज़राइल और ऑस्ट्रेलिया

(C) भारत और संयुक्त अरब

(D) अमीरात इज़राइल और संयुक्त अरब अमीरात

View Answer
(D) अमीरात इज़राइल और संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 12: भारत में 2021-22 के लिए दर्ज किया गया राजकोषीय घाटा कितना है (प्रतिशत में) जीडीपी)?

(A) 7.51%

(B) 7.01%

(C) 6.71%

(D) 6.21%

View Answer
(C) 6.71% 

प्रश्न 13: कृष्णकुमार कुन्नाथ का हाल ही में 53 वर्ष की आयु में निधन हो गया। किससे वह पेशे से संबंधित है?

(A) कवि

(B) लेखक

(C) गायक

(D) अभिनेता

View Answer
(C) गायक 

प्रश्न 14: वित्त वर्ष 2012 के दौरान ऋण वृद्धि में किस बैंक ने पीएसयू ऋणदाताओं के चार्ट में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(A) इंडियन ओवरसीज बैंक

(B) बैंक ऑफ इंडिया

(C) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(D) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

View Answer
(C) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

प्रश्न 15: उपयोगकर्ता की आवश्यकता के अनुसार इसके प्रसंस्करण के लिए भंडारण उपकरणों से डेटा प्राप्त करने की प्रक्रिया है जाना जाता है ______।

(A) डेटा पुनर्प्राप्ति

(B) डाटा स्टोरेज

(C) डेटा सॉर्टिंग

(D) डेटा कैप्चरिंग

View Answer
(A) डेटा पुनर्प्राप्ति 

प्रश्न 16: _________ सॉफ्टवेयर का एक छोटा सा टुकड़ा है जो ऑपरेटिंग सिस्टम और अन्य सॉफ्टवेयर को बताता है कि कैसे हार्डवेयर के एक टुकड़े के साथ संवाद करें।

(A) कुकी

(B) उपयोगिता

(C) अनुप्रयोग प्रक्रिया सामग्री

(D) डिवाइस ड्राइवर

View Answer
(D) डिवाइस ड्राइवर

प्रश्न 17: ___________ एक त्रि-आयामी, कंप्यूटर जनित स्थिति है जो वास्तविक दुनिया का अनुकरण करती है।

(A) मेटा रियलिटी

(B) डोमेन वास्तविकता

(C) संवर्धित वास्तविकता

(D) आभासी वास्तविकता

View Answer
(D) आभासी वास्तविकता

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.