3 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 August, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 3rd August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

3 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना’ शुरू की है?

(A) असम

(B) उत्तराखंड

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 2: हाल ही में किस देश में रहने वाले सभी डॉक्टर्स को गोल्डन वीजा प्रदान किया जाएगा ?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) UAE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UAE

Question 3: हाल ही में 2021 के प्रतिष्ठत लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन बने हैं?

(A) अमर्त्य गर्ग

(B) साइरस पूनावाला

(C) सुधाकर जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) साइरस पूनावाला

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने वनों के संरक्षण के लिए नीति लाने का निर्णय किया है? 

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

Question 5: हाल ही में भारत और किस देश के बीच हल्दीबाड़ी-चिलाहाटी रेल लिंक सेवा शुरू हुयी है?

(A) म्यांमार

(B) बांग्लादेश

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 6: हाल ही में तोपखाने के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अमरदीप जोशी

(B) तरुण कुमार

(C) सुनील बंसल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तरुण कुमार

Question 7: हाल ही में भारत और चीन ने कहाँ नई हॉटलाइन स्थापित की है?

(A) लद्दाख

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

Question 8: हाल ही में P&G ने किसे वैश्विक मुख्य परिचालन अधिकारी नियुक्त किया है?

(A) राशद हुसैन

(B) शैलेश जेजुरिकर

(C) अर्पित मुखर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) शैलेश जेजुरिकर

Question 9: हाल ही में टोनी एबोट को किस देश ने विशेष व्यापार दूत के रूप में नियुक्त किया है? 

(A) फ्रांस

(B) मालदीव

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 10: हाल ही में ‘पीवी सिंधु’ ने टोक्यो ओलंपिक में कौनसा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कांस्य

Question 11: हाल ही में हंगेरियन ग्रांडप्रिक्स 2021 किसने जीती है?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) भारत बायोटेक

(C) एस्टेबन ओकन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस्टेबन ओकन

Question 12: हाल ही में किस राज्य में जीका वायरस का पहला मामला सामने आया है?

(A) असम

(B) महाराष्ट्र

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 13: हाल ही में लक्ज़री ब्रांड Bvlgari ने किसे अपना वैश्विक ब्रांड अमबेसडर नियुक्त किया है ?

(A) श्रद्धा कपूर

(B) दीपिका पादुकोण

(C) प्रियंका चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रियंका चोपड़ा

Question 14: हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख ने खुद को प्रधानमंत्री नियुक्त किया है?

(A) बांग्लादेश

(B) म्यांमार

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) म्यांमार

Question 15: हाल ही में 2022 में किसकी पुस्तक ‘इन एन आइडियल वर्ल्ड’ प्रकाशित होगी ?

(A) आशुतोष शर्मा

(B) संजय अग्रवाल

(C) कुणाल बसु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कुणाल बसु

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘न्यूनतम मजदूरी’ बढ़ाने का निर्णय लिया हैं ?

(A) असम

(B) राजस्थान

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.