3 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 3rd April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

3 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस कब मनाया गया है?

(A) 01 अप्रैल

(B) 02 अप्रैल

(C) 31 मार्च

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02 अप्रैल

Question 2: हाल ही में किस देश ने एक समझौते के तहत नेपाल को 800 करोड़ नेपाली रुपये देने की घोषणा की है?

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 3: हाल ही में किस झील को संरक्षित आद्र भूमि घोषित किया जाएगा ?

(A) कांकरिया हील

(B) डल झील

(C) नैनी झील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डल झील

Question 4: हाल ही में किस देश ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला Covid-19 टीका विकसीत किया है?

(A) चीन

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत प्रत्येक परिवार को स्वास्थ्य बीमा देने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 6: हाल ही में केंद्र सरकार ने किस दिन सार्वजनिक अवकाश की घोषणा की है?

(A) 12 अप्रैल

(B) 14 अप्रैल

(C) 13 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14 अप्रैल

Question 7: हाल ही में FY22 के लिए UNESCAP ने भारत की GDP वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है?

(A) 09%

(B) 10%

(C) 07%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 07%

Question 8: हाल ही में Paytm मनी ने कहाँ अपना R&D सेंटर खोला है?

(A) नई दिल्ली

(B) पुणे

(C) इंदौर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुणे

Question 9: हाल ही में किस देश में शांतिर अग्रसेना 2021सैन्य अभ्यास में भारतीय सेना भाग लेने वाली है?

(A) जापान

(B) अमेरिका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 10: हाल ही में पश्चिमी घाट के अनुसंधान दल ने किस जीव की नई प्रजाति की खोज की है?

(A) खरगोश

(B) तितली

(C) चिड़िया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तितली

Question 11: हाल ही में ONGC का अतिरिक्त CMD किसे बनाया गया है?

(A) प्रभाकर गर्ग

(B) शशि शंकर

(C) सुभाष कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुभाष कुमार

Question 12: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने तीसरे लॉकडाउन की घोषणा की है?

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 13: हाल ही में जारी WEF के जेंडर गैप सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) नॉर्वे

(B) फिनलैंड

(C) आइसलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आइसलैंड

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महेंद्र गिरी में दूसरे जैव मंडल रिज़र्व का प्रस्ताव रखा है?

(A) उत्तराखंड

(B) ओडिशा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा  

Question 15: हाल ही में ESIC के नए महानिदेशक कौन बने हैं?

(A) मुखमीत एस भाटिया

(B) डॉ शरण कुमार लिंबाले

(C) उर्जित पटेल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुखमीत एस भाटिया

Question 16: हाल ही में 2020 का सरस्वती सम्मान किसे मिला है?

(A) डॉ शरण कुमार लिंबाले

(B) विजय जोशी

(C) सोमा मोंडल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) डॉ शरण कुमार लिंबाले

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.