31 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 31, 2021
31 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 31th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३१ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 31 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

30 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 28 अगस्त

(B) 30 अगस्त

(C) 29 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस बैंक के कार्यकारी निदेशक पी आर राजगोपाल का कार्यकाल दो साल बढा दिया गया है ?

(A) बैंक ऑफ़ इंडिया

(B) एक्सिस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बैंक ऑफ़ इंडिया

Question 3: हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन कहााँ शुरू किया है ?

(A) केरल

(B) गुजरात

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात 

Question 4: हाल ही में भारतीय मुक्केबाज रोहित चमोली ने एशियाई जूनियर चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्वर्ण

Question 5: हाल ही में बुद्ध देव गुहा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक 

Question 6: हाल ही में ‘मेरा वतन मेरा चमन’ उशायरा कहॉं आयोजित किया गया है ?

(A) नई दिल्ली

(B) वाराणसी

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नई दिल्ली 

Question 7: हाल ही में भारत और किस देश की नौसेनाओं ने Gulf of Aden में एक संयुक्त अभ्यास किया है ?

(A) इटली

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

Question 8: हाल ही में किसने कारीगर मेला के लिए ट्राइब्स इंडिया के साथ साझेदारी की है ?

(A) फेसबुक

(B) अमेजन

(C) फ्लिप्कार्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेजन 

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला मछली विक्रेताओं हेतु निशुल्क बस सेवा की शुरुआत की है ?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केरल 

Question 10: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की बैठक की अध्यक्षता कौन करेंगे ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) हर्षवर्धन श्रंगला

(C) एस जयशंकर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हर्षवर्धन श्रंगला 

Question 11: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने उद्यमिता शिखर सम्मेलन ‘अंत प्रेरणा’ का उद्घाटन किया है ?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) गोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गोवा 

Question 12: हाल ही में किस देश के कोर्ट ने 996 की ओवरटाइम प्रथा को अवैध घोषति किया है ?

(A) जर्मनी

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन 

Question 13: हाल ही में टोक्यो पैराल्पिक में भाविना पटेल ने टेबल टेनिस में कौनसा पदक जीता है ?

(A) स्वर्ण

(B) कांस्य

(C) रजत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत 

Question 14: हाल ही में बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता है ?

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वर्स्टप्पन

(C) वाल्टेरी बोटास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वर्स्टप्पन 

Question 15: हाल ही में ओडिशा सरकार द्वारा किस हॉकी खिलाड़ी को बीजू पटनायक खेल पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

(A) अजय सिंह

(B) मनप्रीत सिंह

(C) अमित रोहिदास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित रोहिदास 

Question 16: हाल ही में प्रभु शर्मा किस देश के नए सेना प्रमुख बने हैं ?

(A) मालदीव

(B) नेपाल

(C) भूटान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.